设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开第七届第四次教职工代表大会

发布时间:2021年03月25日 12:11 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正 史勇强

3月24日,甘肃农业大学第七届第四次教职工代表大会在逸夫科技馆召开。学校领导、党委常委,以及来自校内各单位的正式代表、特邀代表、列席代表共140余人参加了大会。会议由党委常委、副校长、校工会主席牛最荣主持。

在第一次全体会议上,校长赵兴绪作了题为《贯彻新发展理念 聚焦高质量发展 着力推动学校各项事业发展再上新台阶》的学校工作报告及学校“十四五”发展规划的说明。报告回顾了“十三五”以来学校主要工作情况,分析了当前面临的机遇和挑战,通报了“十四五”期间学校事业发展的基本思路与发展目标。

赵兴绪表示,“十三五”期间,全校上下凝心聚力,砥砺前行,较好完成了既定发展任务,起到了中长期规划战略引领、鼓舞人心的有作用。他强调,“十四五”期间,学校将以建设优势突出、特色鲜明的区域高水平大学为目标,坚持立德树人根本任务,勇担强农兴农时代己任,厚植知农爱农教育情怀,牢固树立并践行高质量发展这一核心理念,坚持问题和目标两个导向,深入推进运行机制、评价体系、支撑保障3个关键领域改革建设,全面落实十大工程,持续提高学校对区域经济社会发展的贡献力,探索建立“双一流”背景下,新时代地方农业院校内涵式发展的道路。

大会还分别听取了学校学术委员会主任委员、副校长郁继华作的校学术委员会工作报告和计划财务处处长汪精海作的学校财务工作报告。


随后,与会人员分成8个小组,就《学校工作报告》《甘肃农业大学“十四五”发展规划》(草案)《校学术委员会工作报告》《学校2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》和《七届三次教代会代表提案办理及七届四次教代会提案征集情况的报告》进行了热烈讨论。代表们以主人翁姿态,集思广益,踊跃发言,表现出对推动学校高质量发展、加快改革步伐的强烈愿望。

大家一致认为,学校“十四五”规划所确立的“12310”发展思路符合学校发展实际,既有前瞻性,又有系统性,科学描绘了学校改革发展的宏伟蓝图。《校学术委员会工作报告》能围绕进一步优化学术环境、推进教育评价改革、完善学术委员会组织架构和运行机制、提升委员履职能力、拓展合作交流渠道等方面,明确了今后的努力方向和工作重点。《学校2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》真实准确地反映了学校2020年预算执行情况,同时,2021年预算编制思路清晰,统筹兼顾,重点突出。


会议闭幕前,教代会执委会听取了分组讨论情况的汇报,并审议通过了七届四次教代会决议。党委书记钟福国代表学校党委对积极为学校改革发展建言献策的全体代表表示感谢,并以《高点站位 凝心聚力 团结和依靠全体教职工协力开启新征程》为题作了总结讲话。他说,此次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,扎实开展党史学习教育,开启学校“十四五”发展规划目标任务的关键时期召开的一次会议,具有深远意义。

钟福国就进一步建立健全教职工代表大会制度,保障教师参与学校决策的民主权利提出3点期望,一是认清形势,做学校目标任务的得力执行者。二是立足全局,做学校改革发展的坚定参加者。三是履职尽责,做学校事业建设的有力推动者。他希望各位代表争做为师生服务的“孺子牛”,带动广大教职工有力推动学校既定目标任务有效落实;争做创新发展的“拓荒牛”,带头为学校改革发展大局出力献策;争做艰苦奋斗的“老黄牛”,引领广大教职工形成奋勇争先的干事氛围。

据悉,本次教代会共收到有效提案征集表49份,经提案审查委员会审核整理,最终形成了7项提案和24条意见建议,涉及人才队伍建设、基础设施改造、后勤服务保障等内容,教代会执委会将督促有关部门尽快研究解决。






上一条:学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题学习班开班

下一条:学校召开2020—2021学年第三次教学工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: