设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导参加党史学习教育实践活动

发布时间:2021年03月23日 22:31 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

3月23日是世界气象日,党委书记钟福国和学校党史学习教育领导小组办公室负责人参加了继续教育学院党总支所属党支部的“八步沙植树学习实践行”活动。大家参观了红军西路军古浪战役纪念馆和八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆,与古浪县杨副县长和第二代治沙人代表、八步沙林场场长郭万刚进行交流,并现场参加了植树活动。

“九军将士,三场恶战,两千忠魂铸古浪,一段悲情,半世尘封,亿万苍生仰英名。”在红军西路军烈士纪念碑前,党员同志向革命先烈敬献花篮并听取了红军西路军不怕牺牲、浴血奋战的革命事迹介绍,重温了红军西路军壮烈的西征过程。一幅幅巨幅油画仿佛让时光倒流,冲天的炮火,悲壮宏大的场景,无不感染着现场每个人的思绪,震撼着大家的心灵。在八步沙纪念馆,郭万刚讲述亲身经历,描述了八步沙林场“六老汉”三代人治沙的光辉形象,朴实的语言、鲜活的事例深深感动了大家。党员们纷纷表示要珍惜今天,鼓足干劲,向“时代楷模”学习。

钟福国表示,六老汉“白头”换绿洲,平凡而伟大!没有敢为人先、坚守承诺的精神,就没有八步沙的万亩林海;没有三代人续写梦想、接续奋斗,就没有八步沙的绿色业绩。我们应该学习“六老汉”三代人治沙的先进事迹,感受“时代楷模”战天斗地,敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神。甘农大师生要学习“六老汉”矢志不渝追逐“绿之梦”的治沙精神,勇于去做“绿水青山”的践行者。



上一条:安宁区政府来校考察老旧家属区项目改造

下一条:校党委召开六届八次全体会议暨党委理论学习中心组(扩大)会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: