设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

鼓足劲奋蹄前行 开新局乘势而上
学校召开2021年度工作会议

发布时间:2021年03月15日 23:27 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

3月15日,学校召开2021年度工作会议,对全年工作进行安排部署。学校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,教代会执委会委员,以及全校副处级以上干部,各民主党派和统战团体负责人参加了会议。

党委书记钟福国主持会议并传达了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会和在党史学习教育动员大会上的讲话精神。他指出,开局关系全局,起势决定胜势。2021年是“十四五”规划全面实施的开局之年,全校干部职工要铸牢忠诚之“魂”、甘做“孺子牛”,弘扬拼搏之“志”、勇做“拓荒牛”,把稳担当之“舵”、乐做“老黄牛”,坚持把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。

针对2021年如何育先机、开新局,钟福国强调,一是突出政治引领,进一步提升党建工作实效;二是扎实开展党史学习教育活动,广泛凝聚推动学校事业发展的不竭动力;三是抢抓乡村振兴战略机遇,主动提升服务社会的能力与水平;四是高站位、严标准、实举措,持续推进巡视整改落地见效;五是深化新时代教育评价改革,完善现代大学治理体系。他希望干部职工们能提振精气神,焕发新气象,以只争朝夕的紧迫感、无愧时代的使命感、不负师生的责任感,力争圆满完成学校全年各项工作任务。

校长赵兴绪就2020年重点工作落实情况作了梳理,并代表学校对寒假期间坚守工作岗位和服务教学科研一线的教职员工表示感谢。关于学校“十三五”规划收官,赵兴绪表示,“十三五”时期,全校上下思想明确、行动统一,深入推进综合改革,着力构建现代大学治理体系,并注重任务分解与督促落实,很好完成了“十三五”的既定目标,也为学校“十四五”发展奠定了坚实基础。

随后,赵兴绪围绕锚定“十四五”规划、聚力高质量发展,深刻剖析了学校在新发展阶段所面临的形势与任务。他指出,目前,学校依然存在着评价体系改革不及时、绩效管理不精准和支撑体系不够有力等问题。因此,2021年须着力在思想理念、价值导向和优化内部治理结构上改革创新,坚决摒弃“等、靠、要”思想,进一步提升格局、拓宽视野,服务大局、合力求变。要立足校情、统筹协调,上下联动、有序推进,尽快启动实施“十四五”规划。

赵兴绪强调,学校2021年工作将围绕4大方面26项具体工作开展:一是聚焦年度重点任务,狠抓工作落实;二是强化内涵特色建设,全力推进学校高质量发展;三是抓好基础保障工作,持续优化发展环境;四是全面加强党的建设,精准服务学校事业发展。

最后,赵兴绪总结说,作为甘农大家庭的一份子,我们都期望自己的奋斗能为学校发展带来一份成就与荣耀。在此,希望我们同心同向、乘势而上,立足高质量发展主线,紧扣“十大工程”落地,多操些心、多负些责,用苦干实干加巧干善干,努力交出一份师生满意的高分答卷,不辜负社会各界对学校发展的美好期待与殷切重托。

会后,学校召开了安全稳定工作会议,通报了全省教育系统2021年春季学期安全稳定工作视频会议精神,总结了学校2020年安全稳定工作总体情况。会议强调,安全工作无小事,2021年全校上下要提高政治站位、强化底线思维,细化防范举措、排查消除隐患,加强警示教育、增强防范能力,持之以恒守好意识形态阵地,抓好校园安全稳定工作,全面落实常态化防疫举措,切实保障学校政治安全和师生生命财产安全。

会上,党委书记钟福国、校长赵兴绪,还与部分学院、职能部门和附属单位签订了安全稳定责任书。





 

上一条:学校党史学习教育领导小组办公室召开工作协调会

下一条:甘肃农业大学发出党史学习教育“动员令”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: