设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校师生精神饱满 蓄力“犇”向新学期

发布时间:2021年03月09日 13:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:耿婵娟 张馨正 郭海灿

和煦春风吹拂梦想的种子,振奋精神开启崭新的征程。3月8日,是我校2020—2021学年春季学期开学首日。当天上午,学校领导、党委常委,以及教务处、教学质量监控处、各学院负责人和教学督导,深入校本部各教学楼和应用技术学院,随机听课,巡视检查教学总体情况。

 

 

三尺讲台上,任课教师准备充分,课堂教学秩序良好;方寸课桌间,同学们全神贯注,认真听讲;学校各教学楼内环境整洁,整个教学设备运转有序。

课间休息时,学校领导与授课教师进行了交流,肯定了各学院与职能部门为新学期教学工作顺利起航所付出的努力,并围绕疫情防控、课堂组织、教学管理、资源保障等,听取了师生们的意见建议。

党委书记钟福国指出,课堂教学是整个教学工作的中心环节,教师们要时刻铭记教书育人的第一职责,发挥好老教师对青年教师的传、帮、带作用,合力在教学情境设计、授课方法研究、育人水平提升等方面积极探索,进一步加强课堂教学互动。同时,着力将思政元素、特别是党史教育融入到课堂教学和育人全过程,通过点滴浇灌不断增强同学们的政治认同、思想认同和情感认同,不断提升党史学习教育的深度、广度和效度,激励青年学子知史爱党、知史爱国,坚定不移向党中央看齐,坚决做到“两个维护”,在奋力开拓新征程中珍惜时光、刻苦学习,切实增强砥砺前行的勇气与信念。

领导干部开展常态化听课,既是学校一贯坚持的例行工作,也是强化教学中心地位、客观评价教学实绩的一项重要措施。校长赵兴绪强调,本科教学是学校工作的基石,全校上下要坚持以立德树人为根本,不断完善教学质量监控体系,持续深化人才培养综合改革,进一步提高教学工作规范化、精细化与科学化水平,全力营造重视教学、服务教学和严管教学的良好氛围,夯实“十四五”期间教育教学跨越发展的根基。







 

上一条:我校获评2020年度“全省共青团工作先进单位”

下一条:中国教育报:立德树人担使命 兴教强国勇作为

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: