设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

莘莘学子归校园  耕耘奋进新一年
全校师生春季返校工作圆满结束

发布时间:2021年03月07日 17:46 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正 刘钰 朱凯洋

3月6日、7日,按照“最大限度报到、最严标准防控”的原则,经学生申请、学院审批,我校学生分批分类、错峰错时返校报到。

所有符合返校条件的学生统一由学校西大门入校,保持安全间隔距离,依次进行行李消毒、体温测量、扫码核验、粘贴标识等,整个过程有条不紊,井然有序。为方便学生顺利抵达西门,完成报到流程,学校还在东门公交站台和地铁出口开设了循环接驳车。

在校党委的统一部署下,全校教职工齐上阵、总动员,坚守岗位、通力合作,共同迎接同学们的平安归来。

期间,学校领导,党委常委深入报到点、各学院和有关单位进行调研,向忙碌在一线的教职工表示感谢,并与返校师生亲切交谈,叮嘱同学们要遵守学校疫情防控要求,坚持做好个人防护和自身健康监测。党委书记钟福国、校长赵兴绪要求各职能部门持续抓好疫情防控的宣传教育,抓实落细人防、物防各项环节,严格落实好校园日常管理,确保新学期各项工作开好头、起好步。

据悉,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组精心研究、优化完善返校方案,从开学准备、返校预案和开学后常态化防控3个方面,就2021年春季学期疫情防控工作做出周密安排,构筑起守护师生安全的坚实堡垒。

此外,学校积极运用信息化手段,精准掌握每一名同学健康状况和行程轨迹。学生返校前,各班级召开网络视频主题班会,组织大家认真学习返校途中的防控知识。学生们提前借助“今日校园”填报返校申请、登记具体行程,各学院在对同学们的健康情况进行细致摸排后,严格审批返校申请。同时,学校还通过“农大青年”微信公众号发布健康指南,提醒同学们注意出行安全。同学们返校后,学校将开展学生心理健康筛查,并利用心理咨询平台进行线上心理疏导服务,帮助同学们以积极心态开启新学期的学习与生活。



上一条:【视频】《每周甘农》第一百二十七期

下一条:2021年全国“两会”胜利召开 我校师生持续关注学习并产生热烈反响

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: