设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“平安甘肃”考评组来校测评平安校园建设工作

发布时间:2021年01月22日 19:10 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

1月21日,由省委宣传部二级巡视员郝春喜一行4人组成的“平安甘肃”考评组,通过实地检查、听取汇报、查阅资料和问卷调查的方式,就我校落实《2020平安甘肃建设目标责任书》情况进行检查考核。

期间,学校纪委书记、监察专员谢敏剑从党委高度重视、健全机构、树牢安全发展理念,夯实平安建设主体责任,靠前指挥、全员参与、齐抓共管、扎实有效推进维稳与意识形态工作,持续加强技防、人防、物防和经常性、多样化开展安全宣传教育体系“三防一体”防控措施,实行校园网格化精准管理,严格执行食品、实验室药品等常态化隐患排查,确保各项管理制度落实到位等方面,汇报了“平安校园”建设工作基本情况。

考评组认为学校平安校园建设制度体系完备、工作措施得当,并强调习近平总书记在党的十九届五中全会上对安全工作作了深刻阐述,提出要坚持系统思维,构建大安全格局,统筹做到高质量发展与高水平安全良性互动。

考评组指出,安全是发展的前提,平安甘肃建设是一项长期性工程,希望学校从讲政治的高度出发,警钟长鸣,常抓不懈,严格按照省委省政府“平安甘肃”建设总体部署,紧盯影响校园和谐和师生安全的突出问题,坚持源头治理、系统治理、依法治理,细化防治举措,高效推动平安甘肃建设工作落细、落实;要进一步加强与地方综治部门的沟通联系,狠抓校园周边环境整治,争取多方支持,强化联动治理,筑牢安全基石,让平安常驻校园,切实提升广大师生的幸福感、安全感。

党委常委闫述乾,以及学校有关部门负责人参加了座谈,并结合各自工作实际作了交流发言。



上一条:新华社:就地过年,他们的留校生活是这样的!

下一条:教师魏彦平在国际顶级期刊上发表高水平论文

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: