设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【十三五收官话成就】环境育人功能增强,美丽校园基本建成

发布时间:2021年01月10日 10:53 | 点击:[] | 来源:发展规划与学科建设处 | 作者:林栋

以功能校园、人文校园、生态校园、平安校园建设为目标,以改善育人环境为重点,统筹推进美丽校园建设。新建楼宇相继落成,校园道路景观改造、绿化亮化美化持续推进,校园文化进一步繁荣,育人环境不断改善。

校园基础设施建设。调整了新校区修建性详细规划,总建筑面积41469 m2的新图书馆,总建筑面积10789m2的实验教学中心B栋,总建筑面积52000 m2的综合服务中心即将建成,北门口新征地手续办理取得新进展。完成了4-5号留学生公寓装修,7-8号学生宿舍楼家具更换,7-16号学生宿舍楼电力改造,14-16号学生宿舍楼卫生间、篮球场、阳光体育长廊改造,部分家属楼加装电梯和家属区绿化、羽毛球场改造。

校园文化建设。制定了进一步加强和改进校园文化建设的实施意见、校园环境文化整体规划设计方案,统筹推进校园精神文化、制度文化、学术文化、行为文化、环境文化建设。启用新版视觉识别系统,设计安装校园智慧导视标识,建成IP校园广播系统。开展学习文明礼仪知识行动、“做文明爱国甘农人”系列主题活动,加强文明校园创建工作。举办高雅艺术进校园、校园艺术文化月、社团文化节等活动,树立“一院一品牌一特色”,校园文化创造力、凝聚力、感召力和文化品位显著提升。

校园生态环境改善。完成了学生区、教学区道路改造,规范主要道路和建筑物名称。新建槐园、裕泽亭等景观小品,改造百草园、桃李园、咏农园等景观4.25万平方米,“活化”了育人载体,增强了育人效果。完成校园绿化亮化美化,绿化覆盖率达到80%以上。多次开展校园卫生环境、治安环境、交通环境综合治理,同时协调联合市区有关部门对校园周边环境进行了专项整治。

“十三五”期间,学生区和教学区道路景观改造基本完成,校园文化建设不断加强,校园整体环境得到了极大改善。

上一条:省科技厅工作组来校调研

下一条:《草产品学》等20部教材入选农业农村部第二批“十三五”规划教材

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: