设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开“十三五”人事人才工作总结会

发布时间:2021年01月09日 23:29 | 点击:[] | 来源:人事处 新闻中心 | 作者:孙晨蕾 史勇强

1月8日,学校召开“十三五”人事人才工作总结会。学校领导,人才工作领导小组成员,机关部门、教学单位及直属机构负责人参加了会议。

会上,人事处负责人围绕工作成效、重要举措、存在问题等,分析了人事制度和人才发展的关系,阐述了学校立足新时代、开启新征程、面向2035建设教育强国的人事人才工作努力方向。

党委书记钟福国指出,人才是学校加快创建国内高水平农业大学的核心要素,全校上下要从全局高度,深刻认识人才队伍建设对学校事业发展的重要性,主动把人才工作摆到学校发展大局中谋划推进;各单位要加强统筹,综合施策,对标“十四五”提出的师资队伍建设总目标,注重梯队建设,进一步凸显人才引进的针对性、实效性;要持续激发各支队伍的干劲与活力,开创人才辈出、人尽其才、才尽其用的良好局面,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教职工队伍。

校长赵兴绪在主持会议时说,“十三五”时期学校师资队伍结构与质量得到优化,人才发展总体环境不断改善,一批优秀团队和人才脱颖而出,但仍面临着顶尖人才不足、师资断层、优势削弱的问题。随后,他对“十四五”期间人事人才工作做出安排部署。一是完善人才工作机制,坚决破除“五唯”,实质性推进能力、业绩导向改革;二是深化人事制度改革,强化岗位聘任管理,着力破解西部高校人才“引不来、成长难、发展慢”的瓶颈;三是建立科学人才评价体系,加大师德师风建设力度,优化职业生涯发展培训,构建教师能力提升新生态;四是发挥党管人才优势,拓展人才服务内涵,精准、精细做好人文关怀,不断增强教职工的归属感、获得感和幸福感。






上一条:【十三五收官话成就】条件装备改造升级,办学保障能力提高

下一条:【十三五收官话成就】合作交流渠道拓展,开放办学逐步形成

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: