设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

兰州财大校长带队调研学校后勤社会化改革情况

发布时间:2021年01月07日 20:30 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

1月7日上午,兰州财经大学校长蔡文浩、党委副书记王亦达、副校长李万红一行来校,就贯彻落实党的十九届五中全会精神、科学谋划“十四五”规划、推进后勤服务社会化改革进行考察调研。

座谈中,蔡文浩介绍了调研目的。他说,兰州财大和甘肃农大在推进后勤体制机制改革中,面临着许多共性问题。近年来,甘肃农业大学的后勤综合改革先行一步,积累了许多成功经验与特色做法,值得其他兄弟院校学习。他表示,兰州财经大学高度重视后勤社会化改革,将着眼于学校工作全局,抢抓“十四五”规划实施的有利机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加速推进后勤保障社会化改革步伐。

党委书记钟福国表示,高校后勤社会化改革涉及面广,但意义深远。后勤工作肩负着管理育人、服务育人和环境育人的重要职能,要处理好责、权、利与改革、发展、稳定的关系,着力加强体系设计,积极探索内在规律,将后勤服务的软文化、大环境打造成培育学生成长成才的重要课堂,全面构建“三全”育人大格局,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,为学校事业高质量发展提供优质环境。

校长赵兴绪介绍了学校基本概况。他说,要将后勤服务的评价体系、运行机制、保障能力作为改革的突破口,把“全心全意为师生服务”作为工作的落脚点,因校制宜,逐步推进,进一步优化资源配置,努力构筑与学校发展相适应的后勤服务模式和更加开放的现代大学后勤保障体系。他希望两校能加强日常沟通与联系,交流互鉴,相互学习,共同提高。

党委副书记潘峰、副校长柴强,以及两所高校的学校办公室、人事处、财务处、后勤处、保卫处负责人参加了座谈。

期间,兰州财大客人一行听取了学校后勤管理、设备维护与维修改造、学生食堂经营等方面的详细情况。与会人员围绕后勤人员队伍建设、物业服务考核监管和节约型校园建设等进行了讨论交流。




上一条:【十三五收官话成就】人力资源增量提质,队伍建设不断加强

下一条:【十三五收官话成就】精准扶贫扎实开展,社会服务贡献突出

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: