设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

10余家新闻媒体来校考察“三全育人”工作

发布时间:2021年01月04日 22:16 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

12月31日下午,来自《人民日报》《光明日报》、央广驻甘记者站、新华社、中新社、《中国教育报》《甘肃日报》《科技日报》《兰州日报》、网易新闻、新甘肃客户端、每日甘肃网、中国甘肃网及省广播电视总台等10余家新闻单位的媒体记者来到学校,实地观摩了教育部草地生态系统重点实验室,听取了学校近年来“三全育人”综合改革成效汇报,并就如何密切学校与各类媒体的互动、总结提炼学校改革发展经验,如何主动策划主题宣传、携手加强外宣工作等话题进行了座谈交流。

党委书记钟福国,副校长白江平,省委宣传部甘博源处长,学校办公室、党委宣传部、学工部、研工部、教务处、人文学院、马克思主学院、体育教学部、校团委负责人和草业学院师生代表参加了座谈。

钟福国在致辞中介绍了学校“十四五”规划和“12310”发展思路。他说,在刚刚结束的中央农村工作会议上,习近平总书记强调坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。他指出,2021年是学校实施“三步走”战略、建设国内高水平农业大学的关键之年,站在“两个百年”交汇、“两个五年”交接的历史节点,全校师生将扛起政治责任,紧扣立德树人根本任务,牢记强农兴农初心使命,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为2035远景目标的实现做出积极贡献。

座谈中,与会记者对长期以来与学校宣传部门所开展的积极合作表示肯定,同时结合自身工作就进一步提升学校宣传工作质量和水平,提出了意见建议。

座谈由学校新闻发言人、党委常委、宣传部长闫述乾主持。他表示,对外宣传工作是学校“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要途径。今后,我们将构建“大宣传”格局,打好“组合拳”,奏响“交响乐”,讲述好甘农故事、传播好甘农声音、展示好甘农形象,更好地将师生员工干事创业的精气神提振起来,将发展的力量汇聚起来,将学校的良好形象树立起来,让社会各界对学校的认识更加客观、更加全面、更加具体。


 

上一条:【十三五收官话成就】教育教学改革深化,育人体系不断完善

下一条:【视频】《每周甘农》第一百二十四期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: