设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校5名教师当选甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会委员

发布时间:2020年12月31日 10:24 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动新阶段学校思政课高质量发展,全面提高思政课质量和水平,中共甘肃省委教育工委、甘肃省教育厅近日成立了甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会,我校5名教师当选委员。

我校马克思主义学院院长、副教授侯庆丰当选一体化建设专家指导组成员以及“马克思主义基本原理概论”分教学指导委员会委员;马克思主义学院教授刘养卉当选“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”分教学指导委员会委员;农村发展研究院执行院长、教授尚明瑞当选“中国近代史纲要”分教学指导委员会委员;教研室主任、副教授杨军炜当选“形势与政策”分教学指导委员会委员;附属总校校长、正高级教师李旭俦当选初中、小学“道德与法治”分教学指导委员会委员。

据悉,一体化建设专家指导组和各分教指委专家实行任期制,每届任期5年,自2021年1月起至2025年12月止。主要任务是统筹协调有关部门,指导推动各市县教育部门、各学校贯彻落实中央和省委关于大中小学思政课一体化建设的有关决策部署;审议和研究部署大中小学思政课一体化建设、教学方法改革、师资队伍建设等重大事项;组织专家组指导大中小学思政课一体化建设,分学段分课程开展集体备课、评价指导、工作研讨、经验总结、问题研判等理论与实践工作。


上一条:学校在首届西北四省区就业创业大赛中获佳绩

下一条:我校学子在全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: