设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校多种防控举措 确保研招考点安全

发布时间:2020年12月27日 14:28 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 马杰 王星 马天甫

12月26日,2021年全国硕士研究生招生考试如期举行,我校作为甘肃考区考点之一,迎来了6千余名报考管理类联考的考生。全校共设标准化考场207个,分布在诚朴楼、博学楼和慎思楼,同时设置发热隔离考场和备用考场21个。

今年是新冠肺炎疫情防控常态下的第一次全国硕士研究生考试。学校成立了考务工作领导小组,并多次召开协调会议,组织相关人员认真学习教育部、省教育考试院的文件精神,明确考务流程和具体要求,就坚持底线思维,紧盯关键环节,慎而又慎、细而又细,实而又实、严而又严地做好各项工作,有力确保广大考生和涉考工作人员的安全与健康,作了周密部署。

考前,学校从强化协调配合、优化考场安排、加强培训演练等方面作了统筹安排,制定了突发情况应急处置预案,集中开展了考试环境综合治理专项行动。同时,通过研究生院主页、“麦子家园”微信公众号、校内电子屏和校园广播等,就考点公告、考试纪律、温馨提示和诚信应考等信息进行了精准推送。

考试当天,所有考生从西校门进入考点,除核验身份外,还需出示健康码和承诺书,经体温检测后张贴标识才能进入考点。此外,校园内增加了线路指引和考场平面示意图,广大志愿者引导考生快速、准确地找到考场;为严防作弊,视频监控系统对各考场进行全程录像,监督考试规范进行。

期间,校长赵兴绪、副校长柴强陪同省教育考试院工作组深入考点,详细查看了考场情况,慰问了考务工作人员。



 

上一条:两名教师入选农业农村部产业技术扶贫团队

下一条:学校召开第十一届学位评定委员会全体会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: