设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校在第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中获优异成绩

发布时间:2020年12月25日 16:56 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:靳丹红

12月22-23日,我校动物医学院师生组成的团队赴华南农业大学参加了第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(大学生组),88支来自国内各高校动物医学类专业的队伍参加了本次比赛。

为在大赛中取得佳绩,动物医学院通过校内选拔赛精心组建了师生团队,组织开展针对性培训和技能训练、强化专业理论知识等,为大赛打下了扎实的专业基础。

大赛分为笔试、竞答和实操三个环节。12月22日上午举行了笔试环节,下午分三个赛场同时进行了由限时快速答题和抢答题两个类型组成的理论知识竞答环节,23日上午进行了实操环节,分为兔胃切开术、血涂片制备、徒手单手打结三个项目。比赛结束后由评审委员会进行了最终成绩评定。

我校参赛队员从容不迫、沉着应战,以扎实的专业知识、精彩的现场表现和熟练的操作技能,最终摘得大学生组“团队特等奖”桂冠,我校获“最佳组织院校奖”,动物医学院17级动物医学1班王辉同学获“中国兽医新星奖”。

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛已成为国内动物医学类专业在校师生展示自我的舞台,通过举办职业技能比赛,扩展学生的知识面,激励大学生掌握过硬技术,提高专业素养,对于提升教学效果、突出专业特色、提高毕业生就业竞争力具有重要的实际意义。



上一条:甘肃省大学科技园年度评审会在我校举行

下一条:【敦品励学的表率】 光阴弹指过,初心应犹在——记园艺学院2020级蔬菜学专业博士研究生邓雨正

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: