设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校扎实开展全会精神宣讲 激励师生实干奋进

发布时间:2020年12月16日 17:54 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:史勇强 张馨正

为引导党员干部和广大师生深刻领会党的十九届五中全会的重大意义和习近平总书记在全会上的讲话精神,学校第一时间组建宣讲团,成员由学校领导、党群部门负责人和思政课教师组成,大家紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,立足高校实际精心备课,努力达到宣讲“深入基层接地气,、贴心交流有温度、青年宣讲有活力”的目的。

连日来,学校领导结合“一线规则”深入各分管联系学院和单位进行宣讲。同时,学校宣讲团成员通过校院两级理论学习中心组、专题读书班、“三会一课”、主题党日和“青马工程”培训班,采取主旨报告、现场交流、座谈研讨、共话感悟等方式,开展了面对面、互动式宣讲。累计作报告140余场,直接听众1.1万余人,在全校范围内持续掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。

此外,学校还成立了学生宣讲团,遴选优秀学生代表面向青年大学生开展“云宣讲”,让青年人带动青年人、激励青年人,实现线上线下同频共振。

讲授中,宣讲团成员运用丰富案例,依托“理论阐释+形势政策教育+身边故事分享”的形式,以独到的见解、鲜活的事例、翔实的数据,引导师生学深悟透、以学促干,确保宣讲阐释有声有色、学习研讨入脑入心、贯彻落实走深走实。

党委书记钟福国强调,要切实履行管党治党、办学治校的主体责任,全面贯彻党的教育方针,将人才培养的成效作为检验学校一切工作的标准,充分调动一切积极因素,形成同向同行的系统合力,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,把立德树人融入思想道德教育、文化知识传授、社会实践各环节,内化到学校治理能力建设各领域、全过程,努力构建具有甘农特色的“三全育人”工作体系。

校长赵兴绪指出,要抢抓国家振兴中西部高等教育、“双一流”建设、乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,坚持以改革创新激发活力,科学编制“十四五”发展规划,完善现代大学制度体系,做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进,用系统思维统筹好教育教学、学科建设、专业设置、科学研究和社会服务事业,为建设区域高水平农业大学的目标而不懈奋斗。

宣讲团成员在与青年大学生的交谈中,勉励青年学子要厚植知农爱农初心,勇担强农兴农使命,通过学习全会精神打牢思想根基,凝聚奋进力量,激发实干斗志,努力成为国家栋梁之材。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年,应抓住时代机遇,学好本领,潜心钻研,坚定地把个人理想融入到社会主义现代化国家建设新征程中。






 

上一条:省人社厅领导来校调研

下一条:学校党委召开六届七次全体会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: