设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

树青春榜样  做时代英才
学风建设暨创优评优表彰大会召开 

发布时间:2020年12月11日 12:47 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 刘钰

12月10日下午,学校在礼堂召开学风建设动员大会暨2019-2020学年创优评优表彰大会,全面总结一年来的学风建设情况,表彰创优评优中涌现出的先进集体和优秀个人。学校领导,党委常委,校学生工作委员会委员、各学院、机关有关部门负责人,以及班主任、辅导员和师生代表千余人参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了《表彰奖励2019-2020学年先进班集体、优秀个人和单项奖的决定》和《表彰2020年度征兵工作先进单位和先进个人的决定》。

出席大会的领导为获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”“盛彤笙奖学金”和“先进班集体”“三好学生标兵”“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”“文明风尚奖”“创新奖”“创业奖”“创业团队奖”,以及征兵工作先进单位和个人、“优秀新生”和“文明宿舍”“优秀宿舍长”的获奖代表颁发了证书,向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向在学风建设中付出辛勤工作、无私奉献的广大教职工表示感谢。

党委书记钟福国从思想教育引领学风、教学改革促进学风、师风教风带动学风、制度管理保障学风、创优评优聚力学风、关爱帮扶助力学风、创新创业强化学风、招就服务推进学风等方面,对学校一年来的学风建设情况作了总结。他强调,培育优良学风是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、实现高水平大学建设目标的保障,全校上下要深度参与到学风建设中来,站在“三全育人”的高度,形成以“教风带动学风、管理促进学风、服务支撑学风、环境涵养学风”的良好局面。希望同学们在学习中勤奋、严谨、求实、创新,多读书、深思考、勤实践,以强农兴农为己任,做“一懂两爱”的甘农好青年;教师们要敬业修德、为人师表,倾心教学、潜心育人,争做服务学生成长成才的知心人、热心人和引路人。

会上,我校杰出校友、兰州大学“萃英学者”特聘教授、草地农业科技学博士生导师张金林,谈了自己对师德与学风建设的思考。植物保护学院党委书记田新会就学院学风建设工作做了交流发言,财经学院2018级农林经济管理(基地班)郝旭然同学分享了自己培养优良学风的体会,信息科学技术学院2017级信息管理与信息系统班主任张萍老师分享了班级学风建设经验。




上一条:学校召开2020年思想政治工作会

下一条:我校举办纪念“一二·九”运动85周年主题活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: