设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省科技厅厅长张世荣调研国重实验室建设情况

发布时间:2020年12月10日 20:08 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

12月9日,甘肃省科技厅厅长张世荣一行来校,对国重实验室建设发展情况进行了现场考察,并听取了学校科技工作总体情况。

党委书记钟福国、校长赵兴绪,副校长郁继华、柴强,省科技厅基础研究处处长梁云升、情报所所长杜英,以及学校办公室、科学技术发展研究院、发展规划与学科建设处和国重实验室负责人参加了调研。

座谈中,柴强围绕实验室的主要研究方向、承担的重大科研项目、集聚跨学科人才队伍、仪器设备共享、运行管理保障、未来建设规划和预期目标任务,作了详细汇报。

听取汇报和实地调研后,张世荣对学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务和奖项评选中取得的优异成绩给予肯定,同时,结合十九届五中全会指出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”新要求,对学校做好“十四五”科技工作规划提出意见建议。希望学校能扎根陇原大地,积极响应省委省政府关于科技创新的政策,突出研究特色,努力产出一批在国内外具有较大影响力的标志性成果。

张世荣指出,国家重点实验室承载了发展国内前沿科学研究的使命,学校要厘清现状、明晰思路、补齐短板,借鉴兄弟院校的先进经验,强化内涵建设,完善申报材料,争取将实验室打造成学校孵化重大科研项目、形成重要运行机制的重点研发平台,努力在优势学科领域中实现领跑。他表示,把国重实验室建设好是学校和省科技厅的共同愿望,省科技厅将做好相关协调工作,与学校齐心协力做好迎评工作。

赵兴绪在总结讲话中表示,建成高水平的科研平台是学校高质量发展的基础,对支撑“双一流”建设具有促进作用,学校将竭尽全力、强化保障,细化举措、夯实基础,推动国重实验室建设进度,早日实现从“预备队”到“国家队”的跨越式发展。



 

上一条:我校举办纪念“一二·九”运动85周年主题活动

下一条:省委教育工委来校开展省级重点马院建设专项督导

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: