设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举行“12·4”国家宪法日系列宣传活动

发布时间:2020年12月05日 21:24 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

12月4日是第七个国家宪法日。当天,学校师生通过多种形式,开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题活动,让宪法精神和法治观念植根师生内心。

应学校邀请,甘肃省委党校陈永胜教授为干部师生作了题为《深刻理解、认真贯彻习近平法治思想》的主旨报告。陈永胜结合党的十九届五中全会提出的“十四五”时期社会主义民主法治更加健全的目标任务,详细阐释了习近平法治思想的重大意义。他说,法治兴则国兴,法治强则国强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握治国理政规律,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建推进,逐步形成了习近平法治思想。

他指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,开辟了马克思主义法学理论新境界、社会主义法治实践新高度和中华民族法治现代化的新道路,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。陈永胜总结强调,历史和现实深刻昭示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、开启社会主义现代化国家新征程,必须以习近平法治思想为指导,保障依法治国行稳致远。

党委书记钟福国、副校长白江平和300余名师生代表聆听了报告。

党委常委闫述乾在主持报告时说,广大师生要从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,带头崇尚法治、敬畏法律,争做学习宪法、维护宪法、笃行宪法的表率,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力,努力把习近平法治思想贯彻落实到依法治教、依法办学和依法治校全过程。

当天上午,学校还开展了宪法晨读活动,在老师的领读下,近百名学生齐诵宪法,大家声音洪亮,场面庄严肃穆,让在场师生深深感受到宪法作为国家根本大法的神圣。此外,学校还举办了法律知识竞赛、“我与宪法”微视频征集等形式多样的系列法治宣传教育活动。



 

上一条:【视频】《每周甘农》第一百二十期

下一条:“学在甘农、赢在未来”学风建设月活动顺利推进

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: