设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2020年学科建设暨第五轮学科评估工作推进会

发布时间:2020年11月26日 16:27 | 点击:[] | 来源:发展规划与学科建设处 | 作者:杨芳

11月25日下午,学校召开2020年学科建设暨第五轮学科评估工作推进会。各相关学院院长、学科负责人、学科评估联系人、人事处、研究生院、科学技术发展研究院、教务处、国际合作与交流处、发展规划与学科建设处主要负责人参加了此次会议。会议由赵兴绪校长主持。

会上,发展规划与学科建设处负责人介绍了第五轮学科评估整体思路、指标设计、工作方案、评估方法等,详细说明了学科评估指标体系框架,解读了数据填报中的部分共性问题;介绍了学校评估准备情况,并对学校的评估工作进行了逐一安排布置。

赵兴绪指出,第五轮学科评估是继2016年第四轮学科评估之后再次的全国学科大比武,是对学校“十三五”期间学科建设成效的大体检,学校要高度重视,及早着手,及时安排。他提出几点工作要求:第一,认真学习,吃透政策精神,是做好评估工作的前提。明确“聚焦立德树人、突出诊断功能、强化分类评价、彰显中国特色”评估工作基本原则,熟悉工作方案与指标体系,全面把握评估工作要求。第二,精心组织,确保高质量评估。学院要高度重视,将此工作当做目前工作的重中之重,精心组织,认真研学五轮学科评估工作方案、评估指标体系框架说明、学科评估简况表和填表说明,集体讨论,共同布局。填报材料要经学院党政联席会审定,保证定量数据精确无误,定性描写高度凝练、独具特色。研究生院、人事处、教务处等部门要协同配合,完成学生、师资等共性数据材料的整理与提供。第三,做实做细抓好相关辅助性工作。针对问卷调查指标与专家评估指标工作,提前沟通评估工作情况,说明评估工作的意义,客观公正、实事求是,积极争取。第四,总结研判,科学谋划“十四五”工作。

他强调,五轮学科评估是国家探索新时代中国特色教育评价体系的一部分,评估指标体系和评估结果对今后学科建设工作具有很强的指导意义。各学院和研究生院、发展规划与学科建设处要认真研究指标体系,做好材料填报和审核把关工作,认真分析问题短板和不足,提早谋划。同时,根据评估结果,将指标体系融入学校“十四五”规划,有针对性的重点加以建设,为下一轮学科评估工作打下良好的基础。

上一条:省委副书记孙伟来校宣讲十九届五中全会精神

下一条:我校师生聆听全省教育系统十九届五中全会精神宣讲报告会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: