设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

植物与动物科学学科跻身ESI全球前1%

发布时间:2020年11月25日 19:31 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:文鹏程

近日,根据科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)最新公布的数据显示,甘肃农业大学植物与动物科学学科首次进入ESI全球前1%,成为学校继农业科学学科之后第二个进入ESI前1%的学科。

ESI学科排名全球前1%的再次突破,标志着学校学科建设整体水平的稳步提升,也为“十四五”规划起好步、开好局,加快推进“双一流”建设,实现高质量、内涵式发展奠定了坚实基础。

依照最新的数据统计,学校农业科学学科在该学科领域全球前1%的918所机构中,位列第665位,高被引论文5篇,排名持续上升;植物与动物科学学科在该学科领域全球前1%的1371所机构中,位列第1357位,学校在该学科共发表SCI论文501篇,总引用3086次,篇均被引6.16次,高被引论文3篇。

据悉,ESI是基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)的简称,该指标按22个学科领域划分,是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具之一。进入ESI全球前1%行列,通常被视为国际高水平学科,体现了研究机构的学术竞争力和影响力。



 

上一条:我校3部主编教材被中华农业科教基金会评选为2020年优秀教材

下一条:我校学生在全省大学生物理实验竞赛中获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: