设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校第十九次学生代表大会、第四次研究生代表大会胜利召开

发布时间:2020年11月09日 09:12 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:田谷

在全校青年深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,11月7日至8日,我校第十九次学生代表大会、第四次研究生代表大会隆重召开。

学校党委副书记潘峰,副校长白江平,党委常委、组织部长李允,共青团甘肃省委学校部部长、甘肃省学生联合会副秘书长李钰洁,甘肃省学生联合会驻会执行主席应锦川以及学校相关部处负责人,学院分管学生工作领导、团委书记出席大会开幕式。开幕式由校团委负责人主持。

李允代表学校党委对大会的召开表示祝贺。他指出,学生会、研究生会是学校党委领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。希望全校广大学生组织和学生骨干担当使命,引导今日甘农青年秉承弘扬先辈的优良传统和办学精神,立鸿鹄志,做奋斗者,在服务学生成长成才、推进学校快速发展的生动实践中创造新业绩、展现新风采。全校各级党组织要切实加强对学生会、研究生会工作的领导,为学生会、研究生会开展工作把握方向、提供支持。

开幕式上,省学联驻会执行主席应锦川代表省学联,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体同学致以诚挚问候。他在致词中肯定了我校学生会、研究生会的工作成绩,并号召各级学生会、研究生会要牢记服务宗旨、永葆理想情怀,争做勤奋学习的示范者、服务同学的奉献者、成长路上的奋斗者、清风正气的弘扬者,同广大同学一道,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代。

兰州大学学生会主席团成员冯语帆同学代表兄弟高校学生会、研究生会致辞,表示希望未来两校学生会、研究生会能够继续保持交流合作,共同进步。

会上,校学生会执行主席曹业强代表上届学生委员会作了题为《不忘初心促改革锐意进取创新篇》的工作报告;校研究生会常务副主席包莹莹代表上届研究生委员会作了题为《厚植知农爱农教育情怀勇担强农兴农时代己任》的工作报告。

全体代表大会、主席团会议深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,引导青年学生自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;分团学习讨论了学校有关工作报告,引导青年学生增强主人翁意识,为学校发展建言献策;审议通过了《甘肃农业大学学生会章程(修正案)》《甘肃农业大学研究生会章程(修正案)》;听取审议了《甘肃农业大学学生社团注册登记及年审考核实施办法》,并就学校已开展的社团管理相关工作、仍然存在的问题及下一步改进方向提出了建议;同时选举产生了我校学生会第十九届委员会、研究生会第四届委员会。

我校第十九次学生代表大会、第四次研究生代表大会的胜利召开是我校学生政治生活中的一件大事,也是学生会、研究生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。学生会、研究生会将认真学习贯彻习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神,在学校党委的坚强领导和团委的悉心指导下,团结和凝聚广大学子,改革创新,锐意进取,做到爱国、励志、求真、力行,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量!

上一条:北京大学特聘教授王立华做客我校思源讲坛第六讲

下一条:【视频】《每周甘农》第一百一十六期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: