设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国农业大学李明教授做客伏羲堂讲坛第58讲

发布时间:2020年11月04日 08:22 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 马文国 杨棒棒

10月29日,中国农业大学博士生导师李明教授做客我校伏羲堂讲坛第58讲。

李明在讲授中以“中国特色社会主义制度显著优势的根本来源是什么”开篇立论,向师生着重解读了党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大优势的丰富内涵。

他指出,党对一切工作的领导是由中国共产党的性质决定的,是历史和人民的选择,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。他说,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,决胜全面建成小康社会取得了决定性成就,特别是在新冠肺炎疫情暴发后,让我们深刻体悟到中国特色社会主义制度的蓬勃生机与活力,也加深了对“四个自信”的全面理解。他强调,“四个自信”的主体是中国共产党的领导,主脉是实现中华民族伟大复兴的中国梦,主导是坚持和发展中国特色社会主义制度,主轴是推进国家治理体系与治理能力现代化。

随后,李明从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个维度,就坚持党的领导进行了讲述,重点阐述了党的十九届五中全会在两个一百年历史交汇期和“双决”之年召开的重大意义。他表示,十九届五中全会“前承十三五完美收官、后继十四五立意高远”,“中国号”巨轮将引领人民驶向建设社会主义现代化国家的新航程,但也要清醒认识到错综复杂的国际环境所带来的新矛盾与新挑战,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不懈奋斗。

党委书记钟福国,全校中层党组织负责人,科级干部、辅导员和师生代表300余人聆听了报告。报告由党委常委闫述乾主持。





 

 

上一条:我校组织参加教育部新文科建设工作视频会议

下一条:我校大学生创新创业项目入选第十三届全国大学生创新创业年会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: