设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

23名同学获得2020年“思源”助学金资助

发布时间:2020年11月03日 11:24 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 王星

11月1日,2020年“思源”助学金发放仪式在学校逸夫科技馆举行。该助学金由我校2001届优秀校友景志竑先生个人捐资设立,自2017年起先后资助了46名品学兼优的同学。

党委常委闫述乾宣读了受助学生名单。今年共有23名本科生获得“思源”助学金。

党委书记钟福国,副校长白江平和景志竑先生向受资助学生发放了助学金和笔记本电脑。钟福国向景志竑先生赠送了“饮水思源情意长,心系教育爱无疆”的锦旗。

白江平在讲话中感谢了景志竑先生无私奉献、助弱济困的爱心接力,希望受助学生发奋学习、志存高远、成长成才,把滴水之恩化作“敦品励学、笃志允能”的动力,化作“勤奋严谨、求实创新”的毅力,化作“自强不息、奋发有为”的勇气,始终坚信:知识改变命运,奋斗成就人生!

2020级土地资源管理专业马学海、2017级农业机械化及其自动化专业邓欢分别代表受助学生作了发言。他们表示,将常怀感恩之心,以优异成绩回报关爱、回报母校、回报社会。

发放仪式后,景志竑作了题为《努力追梦 不负韶华》的励志报告。他希望同学们不负韶华、筑梦前行,把个人奋斗目标同祖国需要结合起来,把个人成长同时代发展结合起来,把个人美好梦想同伟大的“中国梦”结合起来,努力做一个健康的人、做一个软实力过硬的人、做一个有英雄情怀的人、做一个德才兼备的人、做一个有历史使命和斗争精神的人。



 

上一条:我校大学生创新创业项目入选第十三届全国大学生创新创业年会

下一条:我校研发的4款新型残膜回收机取得积极进展

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: