设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校顺利举办第二届葡萄酒品鉴技能大赛与第二届侍酒师大赛

发布时间:2020年10月28日 14:55 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:张晓东 马丽娅

10月24日-25日,由创新创业学院主办,食品科学与工程学院承办的甘肃农业大学第二届葡萄酒品鉴技能大赛与第二届侍酒师大赛在我校工科楼顺利举办。

第二届葡萄酒品鉴技能大赛初赛以笔试形式进行,试题涵盖葡萄品种学、品尝学、栽培学、酿造工艺等。决赛主要是对风格迥异的葡萄酒进行品鉴,酒款选择了带有风土特点的单品种国际酿造葡萄酒,参赛学生根据品鉴卡对酒款的颜色、香气、味道等进行鉴别,并推测酿酒葡萄的品种、产区等相关内容。此次比赛充分体现了葡萄与葡萄酒工程专业的特色,普及了葡萄酒文化知识,进一步推动了葡萄酒文化教育发展,让学生了解到更多的葡萄酒知识,激发学生学习专业知识的热情。共有来自食品科学与工程学院、机电工程学院、园艺学院、财经学院、草业学院、林学院、管理学院7个学院的270名学生参加了此次比赛。

第二届侍酒师大赛初赛也以笔试形式进行,试题主要是侍酒操作理论,决赛以侍酒实操形式进行,用以考验参赛者临场应变能力和专业侍酒技能。通过本次比赛,使同学们对侍酒有了更加深入细致的了解,提高了大家对葡萄酒的美学修养和文化礼仪。共有来自食品科学与工程学院、动物医学院、园艺学院、农学院4个学院的82名学生参加了比赛。

赛前,葡萄酒与营养学社代圆强为参赛学生进行操作演示。食品科学与工程学院葡萄与葡萄酒工程系相关教师现场观摩了比赛。

上一条:党委书记钟福国为青年大学生讲思政课

下一条:我校顺利举办第十三届测量技能大赛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: