设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

夏征农发展基金会携上海汉和企业、欧姆龙有限公司来校考察交流

发布时间:2020年10月21日 10:50 | 点击:[] | 来源:继续教育学院 新闻中心 | 作者:张彦梅 史勇强

10月20日,由上海夏征农民族文化教育发展基金会理事长助理夏燕如女士带领的欧姆龙(中国)有限公司、上海汉和企业发展促进中心考察团一行,来校座谈交流。

省教育厅副厅长张国珍、校长赵兴绪,出席座谈并讲话。副校长郁继华主持座谈。学校科学技术发展研究院、信息科学技术学院、财经学院、信息网络中心、继续教育学院负责人,以及相关领域的专家教授参加了座谈。

会上,郁继华介绍了我校的历史沿革、学科专业建设、科学研究等情况。夏燕如和欧姆龙(中国)有限公司总裁徐坚、上海汉和企业发展促进中心理事长唐胜春,分别表达了与学校开展合作的强烈意愿。

随后,与会人员听取了欧姆龙(中国)有限公司智慧农业事业推进中心负责人,围绕传感器与AI技术在智慧农业领域发展及应用的报告。大家围绕智慧农业领域的合作畅所欲言,一致认为,智慧农业领域发展前景广阔,尤其在甘肃设施农业走向智慧化方面具有广阔的合作前景。

校长赵兴绪表示,数字技术与农业的结合将成为助推现代农业发展的新引擎,会给“三农”发展带来新的机遇和变革,希望校企秉承互信互利的原则,以“开放合作、创新引领”为宗旨,合力建设科技创新成果的“孵化器”,促进智慧农业相关产业体系发展,携手打造“金扁担”,挑起农业农村现代化的“幸福担”,共同书写乡村振兴和未来农业发展的美好篇章。

经商讨,校企在智慧农业示范点建设、联合开展科研攻关等方面达成初步合作意向。





上一条:学校召开“十四五”规划调研座谈会

下一条:学校召开2020年校级专业综合改革试点项目评审会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: