设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导调研国重实验室建设工作

发布时间:2020年10月14日 22:28 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

10月14日,党委书记钟福国、副校长沈彦俊,对学校省部共建国家重点实验室培育基地(以下简称“国重实验室”)建设情况开展调研,并召开了座谈。

副校长、实验室常务副主任柴强,汇报了国重实验室建设进展情况。学校办公室、科学技术发展研究院主要负责人参加了调研。

 

座谈中,钟福国肯定了国重实验室在提升科技创新能力、服务国家战略、产学研结合等方面取得的成效。他指出,国重实验室的建设进入了关键冲刺期,下一步要从实验室定位、研究方向、组织架构、体制机制4方面深耕细作、持之以恒,高标准、高站位加快推进建设力度。

他强调,一是用党的创新理论指导实验室工作有序开展,严格按照省部共建国家重点实验室的相关要求,及时优化建设思路,完善提升实验室各项工作;二是制定清晰的发展定位和方向,彰显农大办学特色、学科优势,推进科教融合,强化科研育人功能,通过科学编制“十四五”规划,破解发展难题,培育内生动能,实现跨越发展;三是凝心聚力、形成共识,贯彻国家科技成果转化新理念,提高研究人员的敏锐性、主动性,催生出更多创新成果,激励广大师生把科技成果应用到助推农业农村现代化发展中,构筑学校服务新时代“三农”发展和强农兴农的重要载体。

沈彦俊在讲话中指出,国重实验室要紧密联系教学、科研和生产实践,积极探索深化校地、校企良性共赢的合作新机制,深入挖掘总结产学研合作交流的好经验、好做法,促进学科交叉融合,鼓励教师积极参加学术交流,努力将实验室建成更具创造力、影响力的一流科研创新平台。

座谈开始前,党委组织部相关负责人宣读了学校党委关于国重实验室班子有关成员的任命决定。




 

上一条:学校召开一流本科专业申报评审会议

下一条:学校举办“研究生科研成长之体会”学术报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: