设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举办“研究生科研成长之体会”学术报告

发布时间:2020年10月14日 19:33 | 点击:[] | 来源:林学院 新闻中心 | 作者:高莉莉 张馨正

为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,聚焦立德树人,坚持“四为”方针,10月13日下午,我校优秀校友、兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室博士生导师方向文教授,为300余名师生作了题为“研究生科研成长之体会”的学术报告。报告由校学术委员会委员、林学院院长田青教授主持。

方向文教授是兰州大学生态学与环境科学系主任、甘肃省“飞天学者”特聘教授、国家优秀青年科学基金获得者。讲授中,他结合自身学习、工作经历,着重从提升科研素养、培养创新思维等方面作了分享。

他说,研究生教育是培养高层次人才的重要渠道、创新创造的重要源头、助推发展的重要引擎,对推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,他鼓励同学们要不忘初心、牢记使命,用青春和热血、情怀和学识、知识和担当接过时代接力棒,把论文写在大地上,奋力书写精彩的人生“答卷”。

方教授的报告内容丰富、讲解生动、感染力强,使在场师生受益匪浅。报告结束后,方向文教授还同师生们进行了互动交流问答。

 

上一条:学校领导调研国重实验室建设工作

下一条:我校“爱的痕迹”团队在甘肃省第三届青年志愿服务项目大赛中荣获银奖

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: