设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校新建两个大学生社会实践基地

发布时间:2020年10月12日 11:27 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

近日,学校大学生社会实践基地在永登县美乐幸福农场、渭源县甘肃田地农业科技公司分别挂牌。

党委书记钟福国、兰州大学副校长曹红等出席。学校办公室、发展规划与学科建设处、团委、继续教育学院、乡村振兴学院、生命科学技术学院、管理学院负责人分别参加了活动。

校团委负责人表示,将汇聚资源、明确导向,坚持育人为本、德育为先,通过建立一批大学生实践基地,围绕“立德树人”根本任务,深入推进社会主义核心价值观教育,引导青年学子在“三农”广阔天地里参与社会调查、生产劳动、志愿服务和科技创新,更好了解社会、认识国情、增长才干,激发同学们的责任感、使命感。要针对塑造“知农爱农”品格的“最后一公里”精准施策,从彰显育人成效的供给侧改革出发,加强劳动教育,夯实理论根基,提高动手能力。要建好平台、开发好模块、组织实施好活动,积极探索实践育人路径,创新“三全育人”模式,构建具有农业院校特色的协同育人品牌,着力培养创新型、复合型、实用型的卓越农科人才。

期间,还举行了甘肃农业大学、兰州大学、永登县人民政府联合主题党日活动。党员同志们集体重温了入党誓词,并实地观摩了永登县“美丽乡村”建设成果。

钟福国还在渭源县,看望了正在马铃薯产业专家院开展科学试验的师生。他鼓励同学们,“身为甘农人,绝不能做服务‘三农’的局外人,要从学校走向田地,使自己的脚上沾满泥土的芬芳。”他希望同学们秉持勤奋、严谨、求实、创新的学术态度,将书本所学运用到农业生产中,培养吃苦耐劳、坚忍不拔的精神,把汗水挥洒到田间地头,在实践中求真学问、做真研究、练真本领,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为乡村振兴注入青春活力,努力绘就新时代更加壮美的丰收画卷。




上一条:我校“爱的痕迹”团队在甘肃省第三届青年志愿服务项目大赛中荣获银奖

下一条:《光明日报》:贫困乡里来了24位驻村干部

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: