设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导参加全省扶贫产业体系建设现场会并在庆阳平凉调研看望校友

发布时间:2020年09月27日 18:51 | 点击:[] | 来源:学校办公室 | 作者:舒成

9月22日,甘肃省扶贫产业体系建设现场会在环县召开。省委书记、省人大常委会主任林铎就扶贫产业体系建设工作作出批示,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省委副书记孙伟主持会议并传达林铎批示。

校长赵兴绪、党委常委李允及学校相关专家现场参加了会议。

会议强调,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的根本之策、长远之策。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于产业扶贫工作的重要论述,按照“脱贫靠产业、产业靠覆盖、覆盖要达标、达标出效益”的思路,持续构建扶贫产业体系。要因地制宜发展扶贫产业,立足资源禀赋,坚持市场导向,学习借鉴先进经验,做大做强“牛羊菜果薯药”六大特色产业,不断拓宽贫困群众增收渠道。要着力构建利益联结机制,把区域产业整体发展同到户产业培育结合起来,让贫困群众共享产业扶贫红利。要加大对产业扶贫的政策资金支持力度,积极引导各方面力量参与产业扶贫。要认真研究脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接工作,科学谋划“十四五”期间农业农村工作,持续巩固提升产业扶贫成果,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供有力支撑。

会议结束后,校长赵兴绪一行实地调研了陇东学院、平凉红牛繁育基地,就校校合作、产学研合作事宜进行了座谈交流。期间,赵兴绪和陇东学院党委书记曹复兴、院长辛刚国、副院长刘万锋及相关部门负责人,围绕学校学科建设、人才培养、师资队伍建设、“十四五”规划编制作了深入探讨,并考察了陇东学院农业科技成果馆和动植物标本馆。

赵兴绪还看望了在庆阳市、平凉市工作的校友,并代表学校向校友们通报了学校“十三五”发展情况,听取了校友对学校发展的意见建议。

 

上一条:【视频】《每周甘农》第一百一十期

下一条:学校举办“安宁五校战略联盟”特色实践活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: