设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国畜牧兽医学会向盛彤笙先生铜像敬献花篮

发布时间:2020年09月26日 18:13 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 刘钰

9月26日下午,在甘肃农业大学建校74周年前夕,中国畜牧兽医学会兽医公共卫生学分会理事长丁铲、华中农业大学动物医学院副院长彭贵青、浙江大学动物科学院免疫所所长朱书、西北农林科技大学动物医学院教授肖书奇、中国农业科学院上海兽医研究所博士生导师刘芹防、中国农业科学院兰州兽医研究所朱启运研究员、上海交通大学农业与生物学院硕士生导师程玉强、扬州大学动物医学院助理研究员印云聪一行10余人专程来校,集体追思和瞻仰了我国现代兽医学奠基人、甘肃农业大学创始人盛彤笙先生。

秋风寄思念,鲜花献先贤。在校长赵兴绪、党委副书记潘峰的陪同下,大家一起向盛彤笙先生铜像鞠躬致敬,敬献花篮,并整理花篮上的缎带,以表达对盛先生的深切缅怀。

丁铲表示,今天我们怀着无比崇敬的心情,纪念我国农业高等教育领域的开山鼻祖盛彤笙先生,就是要学习先生对毕生事业的孜孜以求和对国家“三农”发展的赤胆忠心。

活动结束后,来访客人一行还参观了学校认知馆,并进行了座谈。

座谈中,赵兴绪深情回顾了盛彤笙先生的光辉业绩。他说,先生之功,留名青史;先生之风,山高水长。作为国家首批学部委员(院士),盛先生学贯中西、含英咀华,栉风沐雨、选址建校,广揽英才、滋兰树慧,秉持“臻进人类健康、裨益国民生计”的为学理念,为国立兽医学院(甘肃农业大学前身)的创办与建设殚精竭力,倾注了满腔心血,成就了我国畜牧兽医人才的摇篮。

赵兴绪指出,盛彤笙先生的一生深刻体现了兴学强农的家国情怀、贵师重傅的博大胸怀和行为世范的高尚师德,这种崇高品格是学校历史文化基因,也是师生开展爱国主义教育的生动教材。新时代,我们要坚守“情系三农”的办学初心,践行“强农兴农”的时代使命,发扬老一辈甘农人的光荣传统,勇挑重担、砥砺前行,追求卓越、继往开来,奋力谱写学校更加灿烂辉煌的篇章。

学校办公室、动物医学院负责人和师生代表参加了活动。




 

上一条:学校部署国庆、中秋假期疫情防控及安全工作

下一条:学校举行2020级MBA新生开学典礼

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: