设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛在我校落幕

发布时间:2020年09月17日 17:43 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 大学生通讯社 | 作者:李宝占 郭海灿 马天甫

9月13日,由共青团甘肃省委、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、甘肃省学生联合会主办,甘肃农业大学承办的第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛在我校落下帷幕。

团省委书记蒋小丽,省科协副主席冯永成,以及省教育厅、团省委、省科协相关部门负责人,全省部分高校团委书记和参赛团队师生300余人参加了开幕式。

出席开幕式领导嘉宾为专家评委颁发了聘书,并共同启动了终审决赛。

本届大赛以“青春磨砺出彩、挑战成就未来”为主题,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和 2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个组别。自赛事启动以来,得到了全省大中专院校师生的热情参与,42所院校的1889支项目团队、10547名师生报名参赛。先后开展了校级选拔赛、省赛通讯赛,最终产生了全省“80强”参加省赛终审决赛。

蒋小丽在讲话中鼓励参赛同学们以本次竞赛为新起点,勇立潮头、引领创新,以青春和汗水浇灌成长,以挑战和拼搏实现梦想。在建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的实践中贡献青春、智慧与力量,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的强大力量,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

副校长白江平在致辞中表示,甘肃农业大学高度重视创新创业教育,不断丰富第二课堂育人成效,整合多方资源开展社会实践项目化运作,积极探索产教协同、科教协同育人模式,激励同学们把握时代脉搏,将专业学习和科学研究、创新创业结合起来,坚持以赛促创、以赛促教、以赛促学,着力为青年学子搭建发挥创造潜能、锻炼创新能力、实现创业梦想的舞台。

据悉,我校创新创业学院、校团委组织师生踊跃报名参赛,团队数达226支,数量位居本科院校前列。师生们在比赛中表现出色,取得了优异成绩,学校也获得了大赛挑战杯。

 

 

 

 

上一条:我校56项课题获2020年度国家自然科学基金资助

下一条:学校党建专题会研究部署党支部建设规范提升工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: