设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校党建专题会研究部署党支部建设规范提升工作

发布时间:2020年09月16日 23:33 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

9月15日下午,党委书记钟福国主持召开2020年第4次党建工作专题会议,研究部署党支部建设规范提升工作。

党委常委、纪委书记、监察专员谢敏剑,党委常委、副校长、统战部长柴强,党委常委、宣传部长闫述乾,党委常委、组织部长李允,学校党群部门负责人和中层党组织书记参加了会议。

会议集体学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和科学家座谈会上的讲话精神,《中国共产党基层组织选举工作条例》和中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

会上,闫述乾通报了各中层党组织理论中心组学习和意识形态工作督查情况;李允传达了省委教育工委有关会议精神,并就推进全校基层党组织严格落实“三会一课”制度作了安排。随后,与会人员围绕近期党建工作开展情况、存在的问题以及下一阶段的改进措施进行了研讨交流。

钟福国在主持会议时指出,今年下半年学校面临着“十三五”规划收官和“十四五”规划编制的新形势、新机遇,全面加强党的建设任务更重、责任更大,全校上下要加强学习、深入思考、认真谋划、扎实落实、力求实效,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻、落实落细新时代高校党的建设总要求。

钟福国强调,学校党建工作的关键点和落脚点在支部、在基层,全校各级党组织要按照校党委的安排,认真履行党组织书记第一责任人职责,勇于担当作为,强化督促检查,积极打造基层党建的特色与亮点;要紧盯“细枝末节”,下足“绣花功夫”,分层次压实责任,分阶段精准施策,找准定位抓查改,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以形式多样的党日活动和组织生活为抓手,有效提升党建工作质量与水平;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学校落实立德树人根本任务、推动事业发展提振精气神,汇聚正能量。




 

上一条:第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛在我校落幕

下一条:学校召开2020—2021学年第一次教学工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: