设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导走访看望2020级新同学

发布时间:2020年09月16日 10:16 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

九月的风带着收获的味道,轻拂过校园的每一处角落,一张张新面孔、新笑脸,构成了校园最美的风景,2020级新同学将在甘肃农业大学这片热土上播种、耕耘,采摘甘甜果实。

连日来,学校领导,党委常委分别走进2020级新生公寓与同学们亲切交谈,送去了学校对他们的慰问与关心,并鼓励同学们尽快适应新环境,融入甘农大家庭。

“大学是人生的新起点,是梦想开始的地方。”走访中,学校领导询问了同学们进校后的感受。党委书记钟福国说,同学们要珍惜韶华、不负期许,乐学勤思、求真向善,知行合一、砥砺前行;要热爱所学专业,积极参加实践锻炼,不断提升个人综合素质与能力。他殷切希望同学们在“不忘初心、牢记使命”的时代召唤下,将个人理想与国家发展、民族复兴紧密结合起来,笃定学农爱农信念,躬身强农报国实践,用拼搏之笔书写青春答卷,实现人生价值。

校长赵兴绪向管理学院2020级新同学赠送了《甘肃农业大学故事集——羲园纪事》,他说,“志不求易者成,事不避难者进。”同学们经历了在疫情斗争中备战高考的磨砺,相信大家能志存高远、脚踏实地,学思践悟、团结友爱,以崭新姿态和良好风貌投入到学习生活中去,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

期间,学校领导还现场答复了同学们关心的问题,收集了同学们对学校有关工作的意见建议。他们叮嘱相关职能部门和各学院负责人要以生为本,精益求精,引导同学们强化安全意识,保持良好卫生习惯,遇到困难及时和班主任老师沟通,努力为同学们创造丰富而有活力、充实而又愉悦的学习生活环境。

据悉,为做好新生注册报到和入学教育工作,学校认真贯彻上级部门关于做好秋季学期开学的文件精神,多次召开专题会议研究方案、细化流程。9月11日,迎新工作进入倒计时,校长赵兴绪带队检查了学校南门、西门、学生公寓和食堂,察看了迎新准备情况,并对相关工作提出具体要求。



 

上一条:福建农林大学校长兰思仁一行来校考察交流

下一条:省教育厅工作组来校调研学位点规划建设与研究生教育工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: