设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开研究生教学与管理工作会议

发布时间:2020年09月09日 18:44 | 点击:[] | 来源:党委研究生工作部 | 作者:刘栋

98日下午,学校召开研究生教学与管理工作会议。

各学院院长、分管研究生工作负责人,以及研究生工作秘书、研工部和研究生院全体人员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示,以及全国研究生教育会议精神,全面梳理了“十三五”以来学校的研究生教学、招生就业、学位授予和管理工作,部署了下半年重点工作任务。与会人员还围绕深化研究生教育改革进行了交流研讨。

副校长柴强在总结讲话中指出,要进一步提高对研究生教育工作重要性的认识,以导师工作、学位点管理和研究生培养制度改革为抓手,对标“大学工”思维,实行研究生与本科生一体化管理策略,着力培养造就德才兼备的高层次知农、爱农、兴农人才。要认真谋划研究生教育教学“十四五”规划,统筹做好全校学位点的优化布局,为提升学校学科建设和整体办学水平发挥积极作用,推动学校研究生教育工作高质量发展,为建设创新型国家、办好人民满意的教育、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

会后,还召开了学校研究生招生工作领导小组第五次会议,对2021年硕士研究生招生简章、招生专业目录、推免生(含直博生)的推荐与接收条件,进行了审议和审定,并就做好研究生初试自主命题工作做了安排。

会议强调,各学院要提高认识,切实做好2020年新生入学报到的资格核查工作;积极开展硕士研究生招生宣传工作,吸引更多优质生源报考学校。



 

上一条:我校举行庆祝第36个教师节表彰大会

下一条:学校举行2020年大学生应征入伍欢送仪式

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: