设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校在第六届“互联网+”大学生双创大赛省级决赛中获佳绩

发布时间:2020年09月11日 22:29 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:马乐元

青春领航脱贫攻坚,红色筑梦创业人生。9月7日、8日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省决赛在兰州财经大学举办。校长赵兴绪现场观摩了比赛,他鼓励同学们将第一课堂与第二课堂深度融合起来,激发创新活力,练就创业能力,奋力拼搏、赛出风采、争创佳绩。

本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,来自全省40余所高校的240余个项目入围决赛,我校有42个项目进入决赛,含高校主赛道35项,青年红色筑梦之旅赛道7项。

决赛采用“现场答辩+全程直播”的方式进行,共产生金奖80项、银奖110项、铜奖160项。甘肃农业大学获得大赛优秀组织奖,有44个项目获得表彰,获奖数量在参赛院校中名列前茅。其中:“党参地上部分综合利用初探——以党参叶茶、花茶为例”和“高原奶牛助力藏区乡村振兴”2个项目获得金奖;“云易—三维实景土地流转云平台”等17个项目获得银奖;19个项目获得大赛铜奖。此外,“多能抗菌——用淀粉抗菌膜开启健康未来”获大赛最佳带动就业奖;“高原奶牛助力藏区乡村振兴”获精准扶贫奖;“金花遍地——世界优质超强抗寒油菜领航者助力乡村振兴”获乡村振兴奖;“甘春麦粉——甘味优质小麦专用粉引领者”获社区治理奖;“新玫花开——优质高产新品种阻力甘肃玫瑰产业振兴”获赋能文旅奖;“甄药坊:中药材品质快速检测工作坊”获助推产业奖。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部等13个部委和地方政府组织的面向全国高校学生影响最大的竞赛活动,也是学校深化创新创业教育改革的重要载体和平台。在严格落实疫情防控措施的前提下,学校积极做好大赛的筹备和组织工作,4300余名师生踊跃参与,共组建了982支团队参与了校内选拔。

上一条:从“心”开始 载梦远航 我校2020级新生入校报到

下一条:【礼赞教师】“校长奖”教书育人奖获得者马自军:混合式教学点燃课堂革命

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: