设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举行2020年大学生应征入伍欢送仪式

发布时间:2020年09月09日 11:43 | 点击:[] | 来源:党委武装部 | 作者:李东魁 张馨正

9月8日上午,我校在皋兰县举行2020年大学生应征入伍欢送仪式。党委常委李允,学工部、武装部负责人参加了欢送仪式。

仪式上,李允为应征入伍学生佩戴绶带和红花,并赠送了纪念品。他说:“同学们能够积极响应党和国家号召,踊跃报名参军,这是锤炼意志、锻造品格的机会,是你们的荣光,更是母校的骄傲!”他希望应征入伍新兵要加强学习,提高政治素质,努力成为一名政治合格的新时代军人;要忠于职守,苦练军事技能,尽快完成从学生到军人的转变;要不忘初心,牢记使命,坚定铿锵步伐,练就钢筋铁骨,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中。

参军入伍学生纷纷表达了对学校的感激之情和为校争光的决心,他们表示一定不忘老师的教诲,珍惜难得的军旅生涯,发扬甘农精神,在军营的大熔炉里淬炼成钢。

今年,学校高度重视征兵工作,深入贯彻国务院、中央军委关于“两征两退”改革和2020年全国征兵工作电视电话会议精神,武装部制定了《甘肃农业大学征兵工作实施细则》,进一步创新政策措施,优化工作流程,完善保障机制,鼓励大学生参军入伍。共有296名学生从学校所在地应征入伍,经严格体检、政审等环节,有27名男生、8名女生光荣入伍。另外,还有30余名学生从生源地应征入伍,正在参加役前训练。


 

 

上一条:学校召开研究生教学与管理工作会议

下一条:甘肃林业职业技术学院陈逸平院长来校座谈交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: