设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省第十二届大学生“挑战杯”创业计划竞赛在我校落幕

发布时间:2020年09月08日 11:42 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:王婷

96日,由共青团甘肃省委、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、甘肃省学生联合会主办,甘肃农业大学承办的第十二届挑战杯甘肃省大学生创业计划竞赛通讯赛圆满落幕。

甘肃赛区组委会副秘书长、共青团甘肃省委学校部副部长李钰洁,共青团甘肃省委学校部副部长胡峰出席了比赛,来自全省42所高校的509个创新创业项目参加了线上评审。本次比赛采用校级初赛、省级通讯赛、省级终审决赛三级赛制。经激烈角逐,我校师生的多件作品进入全省终审决赛,作品涵盖农业机械、农学、食品科学和农林经济管理等,在涉及的专业领域中实现了突破。

挑战杯作为全国最具导向性、示范性、实践性和群众性的大学生创业竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。近年来,学校高度重视创新创业教育,积极鼓励师生踊跃参加以“挑战杯”“互联网+”为代表的创新创业大赛,引导青年大学生通过竞赛提高创新意识,激发师生参与创业实践的热情,并号召同学们将参赛项目选题融入SRTP(科研训练计划)和社会实践中,以此带动培养一批创新人才,并从中选拔具有应用前景的团队项目进行扶持培育和成果转化。

 


 

上一条:甘肃林业职业技术学院陈逸平院长来校座谈交流

下一条:学校召开2020年秋季学期干部大会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: