设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

校党委理论中心组开展集体学习

发布时间:2020年09月01日 22:45 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

830日上午,学校党委理论中心组开展2020年第8次集体学习。会议集中学习了意识形态工作责任制实施办法,以及习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,并就深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作了安排部署。党委理论中心组成员参加了学习,有关职能部门和中层党组织主要负责人列席了会议。

党委书记钟福国主持会议并作了题为《找准着力点,打好主动仗——坚定不移筑牢高校意识形态安全防线》的交流发言。党委常委闫述乾作了题为《认真学习实施办法,切实履行好管理职责》的交流发言。马克思主义学院和水利水电工程学院党委负责人分别结合学院基层工作,就如何坚持固本强基,站稳守好学校意识形态工作前沿阵地工作作了简要汇报。

钟福国作总结时就抓好学校贯彻落实工作提了三点要求:一是高度重视,认真学习;二是学思践悟,抓好落实;三是查漏补缺,建章立制。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、民族立魂的工作,学校各级党组织和党员干部要把学习贯彻落实意识形态工作责任制实施办法作为一项重要政治任务,作为坚持和加强党对意识形态工作全面领导的重要举措,深刻领会党中央对意识形态工作的新部署新要求,以高度的政治自觉和严格的政治纪律全面落实意识形态工作各项任务,切实提高制度执行力,确保全党一以贯之保持思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,不断提升意识形态工作的科学化规范化制度化水平。

 

 

会议还就深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作了安排部署,分阶段细化了学习内容。钟福国要求学校班子成员要带头通过中心组、党委常委会进行学习,并采用集中学习、交流研讨、调查研究、自主研读的形式,确保高质量完成该书所有篇目的学习。各级党组织要按照甘肃农业大学《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求,做好学习培训、研究阐释和宣传宣讲。要从“为什么学”着眼,掌握科学的学习方法,养成良好的学习习惯;在“学什么”上聚焦,准确把握这部重要著作的精神实质;在“学出什么”上落脚,把学习成果切实体现到提高政治能力、改造主观世界、锤炼干事本领、落实工作任务上,推动学校各项事业高质量发展。





 

上一条:《胡自治文集》出版 任继周院士拨冗作序

下一条:我校为岷县脱贫插上电商“翅膀”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: