设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校为岷县脱贫插上电商“翅膀”

发布时间:2020年09月01日 16:52 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:马乐元 张馨正

青春领航脱贫攻坚,红色筑梦创业人生,8月31日上午,按照甘肃省教育厅《关于做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”52个未摘帽贫困县全国线上对接活动的通知》要求,我校面向学校定点帮扶的未摘帽贫困县——岷县,进行了“我为扶贫产品带货”直播活动。

学校联合岷县人民政府、甘肃交通职业技术学院、甘肃警察职业学院、甘肃能源化工职业学院、甘肃工业职业技术学院4所高校师生和我校驻村岷县的第一书记,分5场“出镜”,依次开启了对岷县当地的点心、蜂蜜、茶和中药等各类特色农产品的“直播带货”秀。

期间,累计吸引64万名网友“围观”,同时在线峰值最高人数达3629人,近千条网络评论为甘农喝彩,为岷县加油。

副校长白江平参加了活动。他说,甘农师生要聚焦收官之战,在脱贫攻坚、乡村振兴中践行使命担当,要将实践育人和助力脱贫攻坚结合起来,组织更多大学生创业团队发挥“甘味”和“陇情”创意,针对贫困户和当地企业需求开展项目合作,利用网络平台和线上销售途径,解锁“直播+助农+电商”新业态,通过精细化与专业化运营,勇敢蹚出一条致富新路。





 

上一条:校党委理论中心组开展集体学习

下一条:新学年开课首日 学校开展教学听课与检查

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: