设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

新学年开课首日 学校开展教学听课与检查

发布时间:2020年08月31日 22:51 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:耿婵娟 史勇强

8月31日,是我校2020—2021学年开课首日,师生们以崭新姿态走进教室,开启了新学期充实的学习生活。

当天上午,学校领导、党委常委,以及教务处、教学质量监控处、各学院负责人、教学督导走进教室,与同学们共上“开学第一课”。

课后,校长赵兴绪与授课教师进行了交流,对老师们的讲授思路、课堂互动和教学情境设计给予肯定,并对进一步提高课堂教学质量、加强课程思政建设提出了指导意见。

赵兴绪强调,要校院联动、同向发力,认真落实新修订的人才培养方案,进一步强化教学工作中心地位,坚持学生在教学中的主体地位,全面激发学生的学习动力和志趣,不断提高课堂感染力和教学效果。要科学构建过程性与结果性相结合的学业考评机制,下大气力培育优良学风。老师们要立足人才培养这个首要任务,回归教育本位,以教风促学风,用实际行动践行立德树人使命,积极推动课堂教学“革命”,努力打造学生终身受益的“金课”,实现知识传授和育人价值的高度统一。

教育教学是学校一切工作的基石,课堂教学是人才培养的主阵地。学校领导在开学伊始深入教学一线听课,是我校延续多年的优良传统,也是强化教学质量监控的重要举措。从检查和听课情况来看,任课教师准备充分,教学内容精彩,课堂气氛活跃;学生们能按时到课,认真听讲做笔记;各教学楼环境整洁,后勤保障到位,教学设备运转正常。


 

上一条:我校为岷县脱贫插上电商“翅膀”

下一条:【视频】《每周甘农》第一百零六期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: