设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

华中农大傅廷栋院士、李召虎校长来校考察交流

发布时间:2020年08月01日 16:42 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

7月30日,中国工程院院士、华中农大教授、我校国重实验室学术委员会副主任傅廷栋,华中农业大学校长李召虎一行来校考察。

校长赵兴绪主持了座谈。他首先代表学校对傅廷栋院士、李召虎校长一行到来表示诚挚欢迎,并感谢了华中农业大学长期以来给予甘肃农大事业发展的支持与帮助。随后,他简要介绍了我校历史沿革和近年来发展概况。他说,华中农业大学是百年学府,在中国高等教育史上具有重要地位,学校在办学中探索出的成功经验与特色做法是其他院校学习的榜样,希望两校能增强校际间的交流与沟通,推进全方位、深层次、高质量的务实合作,为甘肃农业大学深化综合改革注入新动能,助力学校发展迈上新台阶。

傅廷栋院士指出,甘肃农业大学办学历史悠久、学科优势突出,在旱区农业现代化、草畜产业发展和动物医学等领域具有鲜明特色,为国家农林高等教育事业发展作出了巨大贡献。建校70余年来,一代代甘农人扎根陇原、面向西部,艰苦奋斗、无私奉献,广大师生紧密联系产业需求,主动对接地方经济发展,充分彰显了农业大学的使命与担当。他说,农林高校要将全国教育大会精神和习近平总书记给全国涉农高校的回信精神,转化为推动高等农业教育改革发展的实际行动。希望甘肃农业大学能深耕“三农”,拿出新思路、新举措,以服务乡村振兴为优先,瞄准国家战略需求设立研究课题,坚持“产学研用”一体,抢抓新机遇,奋进新征程,谱写新篇章。

李召虎对我校近年来取得的发展成就表示赞赏。他说,甘肃农业大学为国家培养了一大批优秀人才,校友们以朴实、敬业的精神面貌在各自岗位上取得了优异成绩,华中农大就有许多甘肃农大的校友,他们为国家的农业农村现代化作出了不懈努力。他说,华中农大与甘肃农大同属农业院校,也都面临着新农科建设、产教融合发展、办学内涵提升和人才培养模式创新的共性问题与改革难点,希望两校能达成战略共识,密切联系,互学互鉴,借助彼此优势,共同发展提高。

学校副校长郁继华、柴强、白江平,以及办公室、教务处、科研院、研究生院、植物保护学院负责人,华中农业大学相关领域专家和我校油菜、小麦科技创新团队有关成员参加了座谈。

座谈中,与会人员围绕科技推广、研究生教育、管理体制创新、资源优化整合、发展目标定位和“十四五”规划编制等进行了深入探讨。华中农业大学客人一行还实地参观了甘肃省干旱生境作物学重点实验室,就省部共建国家重点实验室培育基地的发展提出了宝贵意见。





上一条:【视频】《每周甘农》第一百零五期

下一条:学校举办2020级新生班主任培训

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: