设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导调研园林工程学院并看望实习师生

发布时间:2020年07月25日 22:41 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

为进一步强化应用型本科人才的协同培养工作,7月21日,党委书记钟福国实地调研了甘肃林业职业技术学院,并召开了合作办学座谈会,听取了林职院院长陈逸平、副院长罗广元,及本科部、教务处负责人作的园林工程学院党建思政、教育教学、毕业生就业和学生考研深造等方面的情况介绍与汇报。

钟福国指出,甘肃农大和甘肃林职院签署合作办学协议以来,两校合作目标一致、路径清晰,双方共同致力于高职、本科一体化应用型人才培养工作,通过不懈努力,联合培养的应用型本科人才在社会上取得了积极影响,也有效促进了两校的共赢发展,树立了合作办学的典范。

钟福国强调,搭建农林类专业“高本硕”衔接贯通的人才培养立交桥,不是甘肃农大人才培养模式的简单复制,也不是甘肃林职院办学层次的单向提升,而是两校优质办学资源的深度融合。他说,联合开展本科、硕士应用型人才培养是一个全新的教学实践命题,需要勇于探索、善于总结,不断加大对人才培养的过程性研究,切实把为党育人、为国育才的要求贯穿办学全过程,努力探索出一条符合社会经济发展需求、契合教育发展规律的体制机制。

陈逸平表示,将配置最优质的办学资源,推动园林工程学院加强内涵建设,实现高质量发展。他希望两校的合作能拓展领域、夯实基础,搭建平台、丰富内容,争取在人才培养、师资建设、实践教学、资源共享和教学科研项目等方面结出丰硕成果。

调研期间,钟福国还看望了园林工程学院暑期留校复习备考学生和在麦积山林场开展实习实训的林学院、植物保护学院师生,详细察看了同学们的食宿情况。钟福国对同学们展现出的优良学风给予肯定,并要求有关职能部门和学院要全力做好安全保障与后勤服务工作,严格落实常态化疫情防控举措,切实保障师生身心健康。要进一步发挥好优秀学子的榜样带动作用,树立同学们成长成才的自信心,引导青年学子扎根大地、志存高远,珍惜韶华、砥砺奋斗,全面提升自身专业素养和实践能力,争做知农爱农、强农兴农的新型农科人才。

学校教务处、学校办公室、林学院、植物保护学院负责人参加了调研。



 

上一条:我校在第五届全省高校青年教师教学竞赛中获奖

下一条:学校在秦安二中挂牌建立优秀生源基地

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: