设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开教学会议 部署“十四五”教育教学发展工作

发布时间:2020年07月24日 10:34 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:杨定昕 耿婵娟

7月22日,校长赵兴绪主持召开2019-2020学年第四次本科教学工作会,各学院院长、分管教学副院长以及教务处、教学质量监控处全体人员参加了会议。

赵兴绪指出,本学期教学工作的平稳进行,离不开各学院坚持抓教学、重内涵、提质量,严格按照学校要求统筹推进各项工作所做出的不懈努力,全校上下要进一步提高政治站位,以一流本科“双万计划”和新农科建设为契机,推动立德树人根本任务落地见效,促使学校本科教育教学质量再上新台阶。

赵兴绪强调,下学期学校的教育教学工作要紧扣“十四五”的谋篇布局有力推进,一是要深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国教育大会、本科教育大会精神,做到理论武装常抓不懈。二是人才培养的改革要高度契合新时代人才培养的质量要求,积极探索N+2、4+N、本硕一体化、第二学位、中本研一体化等人才培养新模式;要结合专家的评审意见,修改完善人才培养方案;要充分彰显教师对学生言传身教的影响,有效发挥思政课程、课程思政和专业思政的作用,切实把“三全育人”落到实处;要强弱项、补短板,明确目标,把握重点,持续加强工科专业教育认证,为农科专业三级认证和第五轮学科评估做好准备。三是各学院要做好“十三五”的总结和“十四五”人才培养整体规划。四是做好教学日常管理和师生外出实习实验的防疫工作,加强防洪抗灾的安全教育,确保师生身心健康。

会上,教务处负责人从在线教学、本科人才培养方案修订、一流本科专业建设、课程建设、新农科新工科建设、教学质量及研究成果、实践教学、常规工作等方面总结了本学期教学主要工作,并对完善“十四五”本科教学规划、启动“百师百课”工程、制定完善人才培养方案配套文件作了安排部署。教学质量监控处负责人围绕线上教学的质量监控、听课检查和专项督导、学位工作、教学审核评估整改、工程教育专业认证、课堂教学质量评价等进行了总结,并对下学期重点开展的本科教学质量年报、学位论文抽查、教案检查展评和专项检查等做了说明。

会前,学校还与今年立项的5个学院签订了校级一流本科专业建设目标管理责任书。



 

上一条:学校在秦安二中挂牌建立优秀生源基地

下一条:我校举办第19期课堂教学技能提升工作坊

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: