设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

市区有关领导来校督导文明城市创建工作

发布时间:2020年07月18日 22:59 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正 史勇强

715日下午,由兰州市政协主席、党组书记李宏亚,安宁区委书记郭海泉、区政协主席黄晓玲、区委宣传部长王亚军,以及银滩路街道党工委书记王霞一行组成的工作组,专程来校督导调研我校文明城市创建工作。

党委常委、副校长芦维忠,学校办公室、党委宣传部、后勤管理处、保卫处负责人参加了调研。

实地走访中,工作组感谢了学校长期以来对创城工作的大力支持和师生的热情参与,并传达了兰州市创建全国文明城市工作推进会精神,号召师生进一步强化大局意识和“一盘棋”思想,常态化开展志愿服务活动,下大力气整治教职工家属区存在的乱停乱放、私搭乱建和毁绿种菜的不文明现象,以持之以恒的热情、志在必得的信心和全面过硬的措施,提升城市形象,优化发展环境,助力兰州市成功创建全国文明城市。

芦维忠表示,高校作为创城的重要测评点位之一,有着责无旁贷、义不容辞的义务与责任,支持创城也关乎着学校的办学声誉,体现着教职员工的文明素养。近年来,甘肃农业大学紧密结合文明城市创建活动,坚持问题导向,突出工作重点,狠抓薄弱环节,在校园环境改善上取得了明显成效。同时,全校上下坚持以评促建、以评促改、评建结合,认真对照测评标准和要求,积极营造浓厚氛围,充分调动师生的力量,切实提高创城的知晓率、参与率和支持率。此外,立足深厚历史底蕴、擦亮校园文化名片,引导师生深入持久地开展爱国卫生运动和志愿服务活动,广泛提升校园文明程度,切实打造优质育人环境。

另悉,717日,党委常委、副校长柴强,党委常委、宣传部长闫述乾,参加了由市创建办组织召开的“在兰高校参与兰州市创建全国文明城市工作推进会”。会议就对标对表、落实落细创城的点位测评标准,进行了再动员、再部署。






上一条:省委教育工委工作组来校调研辅导员队伍建设

下一条:学校召开本科专业人才培养方案专家审定会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: