设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导赴天祝草原试验站看望慰问实习师生

发布时间:2020年07月13日 13:21 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:朱文涛

7月10日,党委书记钟福国来到天祝高山草原生态系统试验站,看望了开展试验实习的草业学院师生和驻站职工。

到达试验站后,钟福国仔细查看了同学们的食宿安排,了解了教学实习计划、疫情防控及驻站师生管理等工作落实情况。随后,钟福国深入天祝抓喜秀龙镇马营沟慰问了正在进行《植物分类学》实习的2017级草业科学专业本科生,并与同学们进行了交流。

钟福国勉励青年学子在广阔“三农”天地里参与社会实践,更亲密地接触社会、服务三农,把热情奉献在基层,用技能投身乡村振兴,矢志把论文写在祖国大地上。希望同学们理论联系实际,淬炼意志品质,培养科学思维,提升专业素养,用行动回报社会。

期间,钟福国还对在疫情防控常态化下开展教学实习和社会实践工作提出要求:要不折不扣地做好防疫工作,确保学生的饮食、交通及实习安全;教务部门要大力支持本科生的教学实习工作,加强工作统筹与协调;团委要凝练形成具有甘农学子特色的社会实践活动,彰显第二课堂育人成效,大力培养人格完善的时代新人,引导学生在实习实践中获得“大学问”。

据悉,为保证同学们驻站实习工作的有序进行,草业学院精心制定了《2017级本科生教学实习疫情防控工作方案》,与当地政府和卫生防疫部门进行了充分对接,对在站师生实行封闭管理,严格落实体温检测和零报告制度。

教务处、办公室、校团委有关负责同志参加了上述活动。





 

上一条:【视频】《每周甘农》第一百零二期

下一条:我校组织师生聆听全国两会精神进高校宣讲报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: