设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开庆祝建党99周年座谈暨党建工作推进会

发布时间:2020年06月30日 23:13 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 张小勇

6月30日,学校党委召开庆祝中国共产成立99周年座谈会暨党建工作推进会。党委书记钟福国主持会议,副书记潘峰,党委常委闫述乾、李允,以及学校党群部门负责人,各基层党委、党总支、党支部书记和师生党员代表参加了会议。

会议要求全校各级党组织和广大师生党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,从抗疫斗争中汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领高水平大学建设,努力为学校事业发展提供坚强保障。

会上,食品科学与工程学院党委书记王卫红,学校离退休党员代表、人文学院原党委书记尚振海教授,图书馆党总支书记程少娟,甘肃省干旱生境作物学国家重点实验室党总支副书记刘青林,水利水电工程学院教工党支部书记张芮,校团委“青年马克思主义者培养工程”培训班学员代表、动物医学院2016级王瑞同学,马克思主义学院副教授杨军炜等7名同志,分别结合工作实际、亲身感受和生活阅历,作了主旨发言。他们回顾了中国共产党所走过的辉煌历程,抒发了自己作为一名共产党员的自豪感。闫述乾、李允传达了有关文件和会议精神,通报了学校2020上半年校院两级党委理论中心组学习情况和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作开展情况。

潘峰围绕落实常态化疫情防控,以党的建设为统领,加强理论武装,强化学习交流,激发干事创业新动能作了讲话。他说,当前抗击新冠肺炎疫情正处在“内防反弹、外防输入”的关键时刻,经过这次战“疫”,使我们深刻地认识到中国特色社会主义制度是战胜一切风险挑战的最大优势,广大党员敢于攻坚克难是战胜一切风险挑战的硬核力量,希望学校各级党组织把加强党的领导落实落细在疫情防控各项举措中,广泛凝聚起全体党员和师生员工的智慧和力量,确保师生身心健康,校园和谐稳定。

钟福国在主持座谈时指出,99年来,中国共产党面对枪林弹雨视死如归,面对艰难险阻无私奉献,面对改革挑战勇往直前,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。随后,他从加强政治学习,提升理论运用能力;提高政治站位,提升组织领导能力;落实主体责任,提升党建工作能力;紧盯目标任务,提升落实执行能力;加强统筹谋划,提升全局把握能力;以党建促工作,推进事业长足发展六个方面,对全校下一阶段的党建重点工作做出安排部署。

钟福国强调,学校各级党组织要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,找准党建工作与中心工作的结合点,拓宽党建在人才培养、科学研究和服务社会中的发力点,不断为学校党建工作注入“源头活水”,进一步把党建优势转化为治理效能,全面提升党建工作水平。他说,征程万里风正劲,重任千钧永奋进。今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,我们要以“永远在路上的”的韧劲和定力,勇于跨越“雪山”“草地”、敢于征服“娄山关”“腊子口”,奋力在新时代的长征路上,践行甘农人的初心和使命,彰显甘农人的情怀与担当,以优异的办学成绩迎接建党100周年!



 

上一条:我校师生热议习总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神

下一条:中国民族报:甘肃农业大学全面深入持久开展民族团结进步创建

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: