设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国工程院张涌院士做客学校伏羲堂讲坛第54讲

发布时间:2020年06月29日 15:54 | 点击:[] | 来源:动物医学院 新闻中心 | 作者:樊杰 雷佩彪 张馨正

6月23日下午,中国工程院院士、西北农林科技大学家畜胚胎生物工程专家张涌教授做客学校伏羲堂讲坛第54讲,为200余名师生作了题为《基因工程育种》的学术报告。

讲座中,张涌院士以深入浅出、风趣生动的语言,结合充满生活气息的研究场景,让艰深的科学问题变得有趣易懂。他系统介绍了基因工程育种的原理和方法、逐一剖析了不同构建方法的优势与劣势,并结合自己多年研究成果讲述了动物基因工程育种领域的最新研究进展,分享了自己在从事动物基因工程育种研究所积累的宝贵经验,重点围绕基因编辑克隆胚的关键技术,对比分析了国内外动物基因工程育种现状及未来发展趋势。

张涌院士勉励师生要培养科技报国、勇于探索,心系人民、造福群众的科研作风,坚持把论文写在田间地头。随后,张涌院士还围绕转基因作物发展和转基因食品安全问题,与现场师生进行了热烈互动,作了耐心细致地回答。

报告结束后,学校领导赵兴绪、潘峰、余四九和张涌院士进行了座谈,就加强彼此间的学术合作进行了交流。校长赵兴绪还陪同张涌院士参观了学校认知馆。

 




 

上一条:我校完成2020年博士研究生招生考试考务工作

下一条:【视频】《每周甘农》第一百期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: