设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校在通渭县举行专家院挂牌仪式

发布时间:2020年06月23日 22:30 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

6月20日,我校第29个专家院——通渭县草畜健康养殖与旱作农业技术专家院在甘肃天耀草业公司举行挂牌仪式。

专家院将立足通渭主导产业、富民产业的发展需求,认真贯彻落实全国两会精神,打造产、学、研、用的示范样板,重点围绕牛羊品种改良繁育、饲养管理、疫病防控、饲草转化和秸秆覆盖还田有机替代技术等开展科技创新与技术推广,为通渭县草畜健康养殖与现代旱作农业发展提供强劲动力和有力支撑。

党委书记、乡村振兴学院院长钟福国,通渭县委书记邵志刚共同为专家院揭牌。专家院首席专家成述儒、常磊,科学技术发展研究院、农学院、动物医学院、动物科学技术学院、生命科学技术学院、水利水电工程学院、财经学院和校团委相关负责人及教师代表,参加了仪式。

钟福国表示,甘肃农业大学与通渭县有着良好合作基础,校地联合实施了多项惠农项目。近年来,学校教师主动融入通渭社会经济发展,立足当地资源禀赋,先后承担了农业农村部行业专项、国家肉牛牦牛产业技术体系和科技部科技支撑计划等研发项目,并借助“三区”科技人才专项行动,累计投入经费上千万元,有力促使通渭县优化产业结构,延伸产业链条。今后,学校将以强农兴农为己任,引导人才下沉,进一步发挥农大“专家院”带动农村“农家院”的“两院”服务效能,深化校地合作,把产业扶贫作为推动县域经济发展、坚决打赢脱贫攻坚战的重要举措,助力通渭县做大做强草畜产业,推动旱作循环生态农业提质增效。

通渭县委常委徐斌科介绍说,通渭县按照打造“中国西部草都”的战略定位,顺应“粮改饲”农业供给侧结构性改革要求,目前,全县年种植饲草玉米20多万亩,牛羊饲养量分别达10万余头和30万余只,全县旱作循环农业和草牧产业呈现出全链条、高质量发展的良好局面。这些成绩得益于甘肃农业大学的智力支撑和柴守玺、成述儒等一批专家团队的蹲点指导与技术帮扶,希望专家院在稳定基础产业、整合优势产业、培优特色产业以及有效衔接脱贫攻坚和乡村振兴中发挥更大作用。

期间,钟福国实地调研了我校通渭县旱作循环农业试验示范基地,听取了基地开展的抗旱保墒、生态安全、资源高效利用、优良品种筛选、农业可持续发展、农机农艺配套推广的情况汇报。

在庆祝建党99周年之际,钟福国一行还来到通渭县榜罗镇红军长征纪念馆,探寻长征中的红色记忆,并向革命先辈敬献了花篮。据悉,1935年9月,中共中央政治局在榜罗镇召开会议,正式确立了以陕北苏区作为领导中国革命的大本营,为红军长征的胜利完成和开展抗日救亡运动确定了落脚点。

 

 

 

上一条:学校党委巡察组向6个中层党组织反馈巡察意见

下一条:欢送2020届毕业生“奋斗正当时”毕业光影纪

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: