设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

附属总校少年儿童共庆“六一”国际儿童节

发布时间:2020年06月01日 23:07 | 点击:[] | 来源:新闻中心 附属总校 | 作者:史勇强 史明

6月1日上午,甘肃农业大学附属总校举行少先队员入队和优秀青年入团仪式,用别样方式共同庆祝“六一”国际儿童节。

党委书记钟福国,副校长毕阳,学校办公室、党委宣传部、校团委、计划财务处、后勤管理处及农大社区相关负责人出席活动。大家向附属总校师生致以节日的亲切问候,并为获得“三好学生”“优秀少先队员”和“优秀团员”称号的学生代表颁发了奖品

入团、入队活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。钟福国为少先队授予队旗,高年级学生为新入队的一年级学生佩戴了红领巾。随后,新队员、新团员们整齐列队、紧握拳头、庄严宣誓,他们如初升的太阳喷薄而出,向星星火炬靠拢。胸前飘动的鲜艳红领巾和熠熠生辉的共青团团徽,让同学们深感无比光荣与自豪。

钟福国对新队员、新团员们表示热烈祝贺,祝愿同学们节日快乐、学习进步、健康成长。他表示,青少年是国家的未来和民族的希望,共青团和少先队组织要以德育人、以文化人,努力将爱国主义的种子播撒进少年儿童的心灵,在循循善诱、春风化雨上下功夫,在提高内容质量、教育实效上下功夫,用阳光点亮孩子们的梦想,用雨露滋润孩子们的心灵。他勉励同学们牢记习近平总书记的真挚期待和殷切嘱托,立志向、有梦想,勤奋学习、热爱劳动、塑造人格,不断加强品德修养,广泛培养兴趣爱好,争做家庭的好孩子、学校的好少年、社会的好公民。


活动前,学校领导观看了迎“六一”书法、绘画作品展,听取了附属总校和幼儿园落实常态化疫情防控举措和开学复课的工作汇报,并向辛勤耕耘、培育祖国花朵的教师致以崇高敬意。学校领导要求附属总校把广大师生的身心健康摆在第一位,始终遵循教育的初衷,创造优质的育人环境,共同画好“童心圆”,让每一名少年儿童都能茁壮成长。


 

 

上一条:学校推出暖心举措 喜迎莘莘学子返校

下一条:甘肃省启动助推精准扶贫建设美丽乡村行动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: