设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开专题会议 部署本科生复学后的教学工作

发布时间:2020年05月27日 20:29 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:杨定昕

为做好常态化疫情防控下的教育教学工作,结合本科生返校复学实际,5月27日上午,学校召开专题会议,部署本科生复学后的教学工作。各学院主管教学工作的副院长、教学质量监控处、后勤管理处负责人及教务处全体成员参加了会议。

会议重点围绕有序恢复本科教学秩序、调整上课时间、做好线上线下教学衔接、全面评估线上教学质量、推进“混合式”教学改革、保证实验教学质量与效果、严格做好疫情防控工作等方面,对本科生返校后的教学工作作了详细安排。同时,部署了本学期领导干部集中听课和教材发放有关工作。

会议强调,线上线下教学工作的衔接是学生全面复学后的首要任务,各学院相关负责人、教学督导要深入了解学生对知识的掌握情况、教学目标的达成情况,在对前期线上教学的成效进行准确评价的基础上,按照“一院一策”“一课一案”的原则,及时查缺补漏、教学相长,做好整体教学计划实施和个别辅导。要以效果为导向,严格开展好实验教学,对于特殊情况不能返校的学生,要通过虚拟仿真实验资源等形成个性化实验教学补充方案,确保每名学生能完成学习任务。课堂和实验教学要严格按照学校防疫工作总要求,提醒师生做好个人防护,保持教室通风。

会上,教务处负责人还对近期各专业人才培养方案论证、一流本科评审、全省讲课大赛组织动员、线上教学评估、混合式课程改革和“十四五”教学规划编制、“课程思政”和“新农科”项目推进、学情调研等工作进行了部署。



上一条:省纪委监委领导来校调研指导工作

下一条:陇东学院院长一行来校调研座谈

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: