设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

你好,同学,欢迎回家

发布时间:2020年05月27日 08:43 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

近日,甘肃农业大学第二批学生按照分批错峰的原则顺利返校。全校上下通力合作、科学调度,广大干部职工集结一线,用暖心举措迎接学生返校,真切带给同学们回家的温暖。

迎接同学的返校工作中处处充满着温情与感动。学工部门会同各学院提前对同学们乘坐的交通工具、接站地点作了详细统计,并根据到站时间和返校批次,安排教职工在“两站一场”(火车站、汽车站、飞机场)实行“点对点”精准接站,“一站式”服务保障了每一名学生都能平安抵达学校。

动物科学技术学院2016级水产养殖学专业李生瑄:“自己一出站,便看到醒目的甘肃农业大学标识,瞬间感到一股暖流淌过心田。在返校途中,随车的老师还与我们亲切交谈,消除了我们的旅途疲劳。”

 

到达学校后,同学们佩戴口罩、间隔排队,统一由学校西大门进入,在工作人员的引导下,依次进行了行李消毒、身份核验、体温检测和标识粘贴。随后,按指定路线到达学院报到点注册登记,办理公寓出入证,所有流程井然有序,各项环节衔接顺畅。

细节处显真情,微小中见大爱。一声声“欢迎回家”的问候、一条条温馨提示的标语、一份份精心准备的礼包……都营造出浓浓氛围。注册完毕后,同学们人手拿到一份“防疫爱心包”,承载着学校对同学们的爱护与关心,包含有口罩、免洗消毒凝胶、防护指南和写满诸多牵挂的一封信。有的学院还准备了自己的特色物品,如驱散寒气的糖姜含片、留作纪念的定制笔记本和方便学生清洗自备饭盒的洗洁精,暖心服务获得学生一致称赞。

财经学院2016级金融班李荣荣,在接过学校精心准备的防疫爱心包后,也回赠了在学院注册点辛勤工作的老师们一份独特礼包,里面装有零食、点心,以及她亲手书写的爱心卡片。“在家的这段日子,几乎每天都会收到辅导员和任课教师的关心与问候,他们视我们如亲人一般,学校就像我们的另一个家。返校前,我在朋友圈看到老师们在风雨中认真工作的场景,除了说句谢谢,也更想把自己的喜悦心情分享给老师,感谢老师们的守护与陪伴,回家的感觉真好!”

虽然第一天的返校日遇到了大雨,但学校早有准备,不仅搭建了帐篷长廊,还准备了雨伞、雨披,为返校学生遮风挡雨,提供贴心服务。

“风里雨里,我们等你;白天黑夜,我们接你。”连日来,机电工程学院辅导员于佳,不断地给学生发消息叮咛返校途中的注意事项,光“务必戴好口罩”这句简单的话语,她就说了无数次。和于佳一样,学校的辅导员、班主任们始终惦记着同学们的身心健康,“云”陪伴着每一名返校学子,每一个细节都了解的清清楚楚,可谓事无巨细,直到同学们平安返校后才松口气。于佳对同学们说,“甘农有你更美好,希望同学们用欢声笑语扮靓美丽校园。”

 

“甘农,我回来了!”食品科学与工程学院2016级葡萄与葡萄酒工程专业的王府,考取了西北农林科技大学的硕士研究生,他对“史上最长寒假和最短毕业季”深有感慨。他说,“走时寒冬,归来入夏。在疫情防控的这段特殊时期里,大家彼此挂念,相互关心,都期待着能早点回到学校,与老师和同学团聚。”

管理学院2016级公共事业管理本科班徐永春,已签约中铁六局集团总部,下个月他就要去北京上班。他说,“十分感谢老师们的悉心指导使自己完成了论文写作,感谢学校给予的美好求学经历。很快就要告别母校了,我会利用这段时间在校园里多走一走、多看一看,每天坚持去操场跑步,尽可能地让自己最后的大学生活过得充实且快乐,也把最好的毕业礼物送给自己。”

植物保护学院2016级本科生徐志昭说,“虽然下雨,天气寒冷,但这是我四年中最温暖的一次返校体验。时隔四个多月重返校园,看到学校的防控措施很到位,加之老师们的细致服务,让我对返校后的生活感到踏实。自己将严格遵守学校的防疫要求,抓紧提交毕业有关材料。”作为宿舍里第一个回归的“主人”,他认真打扫了寝室卫生,然后来到学校食堂,热气腾腾的饭菜香气扑鼻,熟悉的环境、熟悉的身影和熟悉的味道,让他备感亲切。

连日来,党委书记钟福国、校长赵兴绪等学校领导,先后来到返校注册报到点和学生公寓、食堂等场所,查看了防控措施的具体落实情况。对干部职工坚守岗位、担当作为的奉献精神给予了高度肯定。

据悉,学校结合实际,按照返校前、返校中、返校后三个阶段,细化方案和应急预案,通过线上主题班会,利用新媒体优势,让学生掌握防控技能,知晓返校流程。学校还在校内各公共场所张贴了防疫标识,摆放了防疫设施,并定时通风消毒。同时,为每个学生公寓楼配备了智能测温仪。信息网络中心借助“今日校园”APP搭建了可实时更新数据的统计平台,精准摸排和审核返校同学信息,及时跟踪学生返校后的“日报告”健康数据,并定向反馈至学院。此外,心理咨询中心还开通热线,面向返校学生开展心理援助服务,为同学们的身心健康保驾护航。




 

 

 

上一条:陇东学院院长一行来校调研座谈

下一条:全国政协委员柴强:坚持人民至上 不断造福人民

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: